台網友留言灌爆星總理夫人臉書 綠委:不代表官方

台網友留言灌爆星總理夫人臉書 綠委:不代表官方

記者呂烱昌 / 台北報導

calendar_today2020-04-13 11:18:09

G20 Summit - Partner programme
▲新加坡總理夫人何晶(Ho Ching)。(圖/達志影像/美聯社)
新冠肺炎全球蔓延,導致口罩供不應求,台灣援贈新加坡口罩,卻因為新加坡總理李顯龍夫人何晶在臉書發文內容引起熱議。立委今(13)日表示,希望外交部能夠跟星國解釋清楚,避免外交紛爭發生。
外交部日前宣布,第二波口罩外交將捐贈100多萬片口罩給予新南向國家,也包括新加坡。不過,新加坡總理夫人何晶(Ho Ching)分享了相關新聞報導,卻寫下「呃……」(Errrr ....),引起外界關注,臉書瞬間被網友灌爆。
針對新加坡口罩風波,國民黨立委陳玉珍受訪表示,現在幫助別人又沒有得到溫暖的回應,說嚴厲一點就是「熱臉貼冷屁股!」我們為何不先來幫助自己的國人呢?先讓國人至少14天10片口罩,現在每天1500萬份口罩的流向如何?我們已經呼籲一兩週,不知道為什麼政府還是沒辦法提供口罩流向,如果流向很清楚,國人自然會支持對外援助口罩的行為。

國民黨立委洪孟楷受訪表示,第一時間外交部要好好了解星國第一夫人的發文動機,還是有何誤會?新加坡過去跟我國保持良好關係,盼駐新加坡代表處或外交部確實掌握狀況,確實釐清。

媒體詢問網友出征留言灌爆新加坡總理夫人臉書,外交部昨日回應希望網友留言不要破壞台星關係?民進黨立委蔡易餘認為,外交部做法是對的,任何人發言都不能代表官方,除非是官方正式發言。

蔡易餘表示,「網友用出征手段表達是民主自由最可貴的地方!」因為如果有不滿的地方可以到個人臉書、部落格表達不滿,但相對起來,世衛秘書長譚德塞跟支持他的中國卻是箝制言論自由的國家,不能表達意見。
▲民進黨立委蔡易餘。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.4.13)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答