隋棠帶孩子離開台北2個月 懷疑自己成為「失格父母」

娛樂中心 / 綜合報導
calendar_today2020-04-13 11:42:32

▲隋棠一家人離開熟悉的台北。(圖/翻攝隋棠臉書)
▲隋棠一家人離開熟悉的台北。(圖/翻攝隋棠臉書)
藝人隋棠在戲劇圈表現亮眼,2015年嫁給老公Tony後開始經營家庭,婚後也接連迎接大兒子Max、女兒Lucy和小兒子Olie,一家5口幸福快樂。隋棠一家人近來離開熟悉的台北,到恆春親近大自然,不過隋棠向來重視孩子教育,如今帶著他們離開學校,偶爾也會懷疑自己是否失格。

▲隋棠重視孩子教育。(圖/翻攝隋棠臉書)

隋棠在臉書上透露在恆春生活已進入第二個月,當地鄉親的問候已從「妳怎麼在這裡」變成「妳怎麼還在這裡」,在這原本人生地不熟的地方,朋友、餐館和便利商店等都漸漸熟悉,也開始有了歸屬感。

隋棠感慨寫下:「帶著孩子離開台北,離開學校,離開正常的生活軌道,先生和我偶爾也會自我懷疑是不是奇怪而失格的父母。」不過值得欣慰的是,隋棠看著孩子們一天一天地在山與海面前,慢慢學會擁抱大自然、同時敬畏大自然,然後某天看到他們自發的撿起屬於陌生人的垃圾時,心裏便開始踏實起來。

▲隋棠(右2)與老公帶孩子離開學校,擔心是否失格。(圖/翻攝隋棠臉書

▲隋棠帶孩子親近大自然。(圖/翻攝隋棠臉書)

隋棠現在只要帶孩子出門,就會看到他們美好的一面:「孩子們沿途比賽誰看到的椰子樹多,誰又指認出了香蕉、棕櫚、蒲葵樹,或是誰記得哪個轉角有扶桑花、哪個山坡有牽牛花。」她認為這些多如半島夜空繁星的無聊而美好的片刻,就是日子啊!(編輯:侯家瑜)

▲隋棠在恆春生活已進入第二個月。(圖/翻攝隋棠臉書)

NOW民調中心

SOGO經營權風波演變成立院大收賄!你怎麼看?

繼續作答

父親節禮物買了嗎?您覺得爸爸最不想收到怎樣的禮物?

繼續作答

想看更多