「Errrr」惹議!星總理夫人何晶改文 臉書稱:感謝台灣

「Errrr」惹議!星總理夫人何晶改文 臉書稱:感謝台灣

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導

calendar_today2020-04-13 13:49:01

何晶
▲新加坡總理夫人何晶轉貼台灣捐口罩的新聞並表示「Errr...」,該貼文一出後,就引發外界熱議。(圖/翻攝何晶臉書)
新加坡總理夫人何晶( Ho Ching ) 11 日透過個人臉書轉發有關台灣將捐增 100 萬個口罩給新南向部分國家的新聞,並寫下「呃…」( Errrr… )的評論,意外引起新加坡、台灣網友的論戰,外界猜測聲浪不斷,也許是注意到自己的言論掀起波瀾,何晶於今天( 13 日)中午重新編輯該篇文章,永遠台灣朋友所做的一切,希望大家可以停止在網路互相攻擊。
我是廣告 請繼續往下閱讀
編輯紀錄顯示,何晶在該則貼文做了補充,首先聲稱「對所有我們的朋友以及台灣的朋友,非常感謝你們所做的一切,也請了解我永遠感激。」大家生活在同一個世界,她非常感謝每一位伸出援手、提出建議並盡力協助的人,「僅管有時成功、有時失敗」。

何晶也表示,無論這些真誠的努力和想法成功或失敗,她會永遠珍惜。「至於錯誤,也原諒啦!」還寫道,「與此同時,呃……」。

接著,何晶呼籲大家停止在網路互相攻擊,應該團結起來對抗冠狀病毒,而非針對個人、國家對國家、國旗對國旗,當大家團結起來,這一個小錯誤(bug)就能被擊敗,盼大家齊心協力,「尊重所有已逝去的人,幫助所有仍在為生命而戰的人,以便我們其他人都能安然無恙」,也呼籲大家做該做的事情,保持距離、注意安全。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答