澎湖小管夾帶3條魚 「另類開箱文」網友笑稱虧大了

澎湖小管夾帶3條魚 「另類開箱文」網友笑稱虧大了

記者張塵 / 澎湖報導

calendar_today2020-04-13 18:00:03

109041301
▲澎湖民眾在臉書PO「另類開箱文」,指在新鮮小管肚子內找到3隻完整的「紅魚仔」,下方留言的朋友打趣說這下子「虧大了」。(圖/徐姓網友提供)
澎湖小管遠近馳名相當好吃,一直是離島居民餐桌上的最愛,不過有民眾在臉書PO「另類開箱文」,指出他在馬公第三漁港魚市場買了1200元的中卷,正準備炒海鮮米粉,卻在肚子內找到3隻完整的「紅魚仔」,由於小管在第三漁港現貨價為每公斤400元,紅魚仔只要109元,下方留言的朋友打趣說這下子「虧大了」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
109041302
▲原PO表示,「晚餐想來炒個海鮮米粉,切開一隻小卷的胖肚子,竟然發現有2隻魚,要處理小卷頭時,再發現第3隻魚。」。(圖/徐姓網友提供)

原PO表示,「晚餐想來炒個海鮮米粉,切開一隻小卷的胖肚子,竟然發現有2隻魚,要處理小卷頭時,再發現第3隻魚。」根據水試所澎湖海洋生物中心主任謝恆毅表示,一般來說小管由頭足將小魚吃進去,到小管的肚子裡應該已經絞碎,如果肚子裡是完整的紅魚仔,應該是漁船使用網具捕獲之後,各種魚在網中擠壓之後滑入小管的腹腔內。
109041303
▲小管通常以小魚或小蝦為食,產期為每年的夏、秋兩季,盛產期則為6~8月,漁法以火誘網為主。(圖/記者張塵攝,2020.04.13)

澎湖海域盛產小管,是台灣人最重要的食用頭足類之一,通常以小魚或小蝦為食,產期為每年的夏、秋兩季,盛產期則為6~8月,漁法以火誘網為主,體長可達40公分以上,但常見的體型約為15~20公分。小卷味道鮮美,適合各種烹調方式,但一般多煮熟後沾佐料食用,亦可加工成乾製品,皆相當受民眾的喜愛。
109041304
▲澎湖魚市場「現流」小管一公斤要價400元,紅魚仔一公斤只要109元,這筆交易等於買家損失了130元左右。(圖/記者張塵攝,2020.04.13)

根據魚市場的魚販表示,「現流」小管一公斤要價400元,紅魚仔一公斤只要109元,這隻約400公克的小管價值160元,紅魚仔大約250公克(30元)左右,等於買家損失了130元左右,所以才會有人留言說真是「虧大了」。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答