唱歌請登記!澎進出卡拉OK研擬實施「實名制」

唱歌請登記!澎進出卡拉OK研擬實施「實名制」

記者張塵 / 澎湖報導

calendar_today2020-04-13 19:30:40

109041311
▲澎湖縣政府將針對卡拉OK、KTV研擬實施「實名制」,一旦發生疫情可立即啟動疫調,全面掌握接觸對象。(圖/記者張塵攝,2020.04.13)
澎湖縣長賴峰偉13日在縣務會議指示,縣府將針對卡拉OK、KTV研擬實施「實名制」,一旦發生疫情可立即啟動疫調,全面掌握接觸對象,他要求各單位要加強向民眾宣導遵守社交距離,掌握正確佩戴口罩時機。
我是廣告 請繼續往下閱讀
109041310
▲卡拉OK、KTV屬八大行業,通常為密閉、空氣不流通場所,且易有身體接觸,澎湖每年夏天觀光客相當多,消費者、服務生動向相對複雜。(圖/記者張塵攝,2020.04.13)

卡拉OK、KTV屬八大行業,通常為密閉、空氣不流通場所,且易有身體接觸,澎湖離島因為四面環海,每年夏天觀光客相當多,加上消費者、服務生動向複雜,極可能成為疫情溫床,因此縣府將參酌台中、台南等地作法,全面要求進入者量測體溫,並登記姓名、電話。

▲在縣府啟動稽查後,有民眾檢舉部分業者邀集酒客、陪侍小姐轉進民宿、民宅、大型KTV,警察局已啟動偵查。(圖/記者張塵攝,2020.04.13)

澎湖縣政府強調,在縣府啟動稽查後,有民眾檢舉部分業者邀集酒客、陪侍小姐轉進民宿、民宅、大型KTV,警察局已啟動偵查,一旦查獲,將依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、傳染病防治法、社會秩序維護法從重處分,另撤銷提供場地的民宿登記。

建設處長許智富指出,縣府10日起全面稽查縣內有女陪侍的卡拉Ok、KTV,並要求全面暫停營業,後續將持續清查店家是否落實實名制、保持室內1.5公尺的社交距離。

109041309
▲4月1日起澎湖鄕親返國後一律在台居家檢疫,澎湖境內最後2位居家檢疫者將於4月14日解列。(圖/澎湖縣政府提供)

賴峰偉呼籲,防疫期間應避免進入與維生無關的娛樂場所;出入傳統市場、醫院、搭乘公車、遊覽車、交通船、觀光船、飛機應全程佩戴口罩;室內空間應保持空氣流通,餐廳中同桌客人應儘可能保持 1.5 公尺社交距離或以隔板區隔。

據了解,4月1日起澎湖鄕親返國後一律在台居家檢疫,澎湖境內最後2位居家檢疫者將於4月14日解列,雖然縣內目前是「零確診」,他提醒民眾仍不能掉以輕心。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答