金鐘影帝教導新生代女星演戲 自爆內幕:她不屑!

金鐘影帝教導新生代女星演戲 自爆內幕:她不屑!

記者薛羽彤 / 台北報導

calendar_today2020-04-13 21:24:22

1-20200413-若是一個人-試片-林子閎 宋柏緯 孫可芳 陳璇 王可元_5284A
▲林子閎(左起)、宋柏緯、孫可芳、陳璇、王可元出席記者會。(圖 / 華視提供)
台語劇集《若是一個人》今(13)日舉辦節記者會,演員孫可芳、宋柏緯、林子閎、陳璇、王可元、龍劭華、陳亞蘭、謝瓊煖、苗可麗皆出席。主要演員在正式開拍前都特別上了一個多月的台語課,拍戲過程台語老師也是全程盯場,女主角孫可芳透露台語老師的眼神在現場就像掃射一般,很害怕自己會被點名,每次台語老師靠近的時候都會特別緊張。男主角宋柏緯則是自招自己台語最不輪轉,他說:「台語有8個聲調,很容易就飄掉,變成不同的意思」。而林子閎也說:「有時候導演喊卡沒問題,但台語老師還會要求再來一次,劇組就會特別再拍一次。」足見劇組對於拍攝台語劇的用心。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲實力派演員謝瓊煖(左起)、林秀君、龍劭華、陳亞蘭、苗可麗。(圖 / 華視提供)

《若是一個人》劇中每集探討不同「一個人的議題」,孫可芳回憶到拍攝到第一個議題「你敢不敢一個人吃麻辣鍋?」時,當初看到覺得好像很簡單,但真的去嘗試的時候,看到麻辣鍋店裡面還在對面椅子上擺上玩偶,頓時心中就覺得好孤單,才發現原來自己也是一個很不能獨處的人,她說:「尤其現在正逢疫情時刻,更會思考一個人的話題,大家看了這部戲應該會更有感觸。」而林子閎在劇中因為想要過一個人的生活,而與劇中的女友孫可芳分手,被問及現實生活中是否也喜歡過一個人的生活,他則表示很享受一個人做自己喜歡的事,一個人的時候很喜歡看戲,可以一個人看戲看一整個下午。

▲孫可芳擔綱女主角,挑戰講台語。(圖 / 華視提供)

《若是一個人》除了由新生代演員主演外,更有資深實力派演員陳亞蘭、龍劭華、謝瓊煖、林秀君、苗可麗等人的特別演出,陳亞蘭闊別七年再度演出現代時裝劇,在劇中飾演女主角孫可芳的上司,劇中嘗試演出人工受孕的話題,被問及現實生活中有過人工受孕的想法,她笑說:「我才不會自找麻煩啦!」她表示所有的事情都是順其自然,強求反而會有反效果。

▲陳璇為龍劭華女兒。(圖 / 華視提供)

資深演員龍劭華與女兒陳璇在《若是一個人》共同演出,龍劭華大讚女兒演出很有潛力,對於女兒首次擔任女配角的演出十分肯定,被問及女兒是否有向他請益拍戲,他開玩笑說:「她不屑!」而陳璇被問及私下有沒有受到父親鼓勵與指導,陳璇表示私底下龍哥沒有教導她怎麼演戲,但會指導她一些台語台詞的唸法,演戲的時候龍哥也不會特別到場給她壓力。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答