台灣捐口罩到歐洲!荷蘭議員喊出「一句話」 台人全哭了

台灣捐口罩到歐洲!荷蘭議員喊出「一句話」 台人全哭了

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-14 07:15:37

蔡英文談捐口罩
▲蔡英文回應有關捐助日本口罩的問題。(圖/記者李春台攝, 2020.04.08)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )全球延燒,各國口罩數量供不應求;總統蔡英文日前霸氣宣布捐出 1000 萬片口罩援助其他國家,引發外界看法兩極。不過,近日台灣口罩抵達歐洲,荷蘭官員們在社群網站 PO 文感謝台灣伸出援手相助,其中荷蘭議員史卓瑪( Sjoerd W. Sjoerdsma )「一句話」更讓台灣網友看完不禁感動落淚。
我是廣告 請繼續往下閱讀
外交部日前指出,台灣捐贈口罩首波將給美國 200 萬片、歐洲 700 萬片,以及各邦交國 100 萬片口罩等,消息立刻受到外界關注;日前有 60 萬片口罩抵達荷蘭,中華民國駐荷蘭代表處昨( 13 )日表示,荷蘭受到疫情波及,許多醫院傳出口罩不足的情況,獲得台灣捐贈的 60 萬片口罩,協助第一線的醫護人員們。
駐荷代表處也在官方粉絲團《 Taiwan in the Netherlands 》寫下,荷蘭政府高層及國會議員,感謝台灣在荷蘭對抗疫情的艱難時刻,慨贈數十萬片口罩給第一線醫護人員共同抗疫,台荷將就防疫醫療相關產業及研究進一步合作,同時分享官員們貼文感謝台灣的消息。

▲駐荷代表處在官方粉絲團《 Taiwan in the Netherlands 》感謝台灣。(圖/翻攝自臉書粉絲團《 Taiwan in the Netherlands 》)

其中民主 66 黨( D66 )眾議員兼黨外交發言人史卓瑪( Sjoerd W. Sjoerdsma )在推特表示,荷蘭收到台灣數十萬片口罩,這個美麗的國家應該要盡快加入世界衛生組織( WHO )。有網友將相關消息轉貼至 PTT 「 nCoV2019 」看板,立刻引發眾人熱議,台灣網友紛紛回應「嗚嗚看到荷蘭官員們這麼為台灣發聲,真的好感動」、「謝謝為台灣發聲」、「別客氣,孝敬爺爺是應該的」、「加油挺過去啊」;不過,也有部分網友表示「 WHO 已經沒有加入的必要了」、「感謝,但加入 WHO 就不用啦!」(編輯:賴詠璿)

▲史卓瑪( Sjoerd W. Sjoerdsma )在推特表示,荷蘭收到台灣數十萬片口罩,這個美麗的國家應該要盡快加入世界衛生組織( WHO )。(圖/翻攝自臉書粉絲團《 Taiwan in the Netherlands 》)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答