新加坡單日確診飆新高!疫情暴衝「致命傷」被抖出:完了

新加坡單日確診飆新高!疫情暴衝「致命傷」被抖出:完了

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-14 07:47:44

▲受到疫情影響,新加坡 7 日起執行嚴格的社交安全距離。(示意圖/中央社)
▲受到疫情影響,新加坡 7 日起執行嚴格的社交安全距離。(示意圖/中央社)
新冠肺炎疫情全球延燒,新加坡昨( 13 )日新增 386 起確診病例,全為境內感染,使全境累積確診人數達 2918 例,同時創下單日新增確診病例數新高。一名人在新加坡的台灣網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板分享相關消息,貼文立刻引發全場熱議,並紛紛點出新加坡疫情突然暴衝的「關鍵原因」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
新加坡本土病例急升,新加坡衛生部指出,昨新增的確診病例中, 94 例和先前的病例沒有關聯,當局仍在追蹤這些病例的感染原因;此外,昨新增的確診病例有高達 280 例和已知感染群有關。原 PO 在文中分享相關消息,心慌表示「新增 4 個感染群,有 2 個又是移工宿舍」。
▲一名人在新加坡的台灣網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板分享新加坡疫情相關消息,貼文立刻引發全場熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友紛紛點出新加坡疫情飆升主因,「在那麼擠的宿舍睡覺戴口罩,眼睛也免不了」、「看男女比例,猜是移工宿舍發爐了,口罩沒用」、「到底還有幾個移工宿舍是未爆彈啊」、「客工宿舍爆炸吧,他們是不同工作的人都住同一個宿舍」、「客工宿舍大規模群聚,才讓數字飆升」。

對此,其他網友則表示「原 PO 多注意啊,感覺新加坡疫情越來越不樂觀啊」、「這暴增速度,可能要讓輕症回家了」、「原 PO 要把口罩戴好戴滿」、「 94 個都沒源頭,完了」、「已經不知道要怎麼查起了 QQ 」、「這疫情在飆車了,尾巴整個翹起來」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀