蘇貞昌下令!華航機身將標誌「TAIWAN」

記者 陳弘志 / 台北報導

calendar_today2020-04-14 10:09:37

▲ 華航原本機身,未來即將加註「TAIWAN」標誌。(圖:華航提供)
▲ 華航原本機身,未來即將加註「TAIWAN」標誌。(圖/華航提供)

台灣捐贈的口罩陸續運抵世界各國,但負責運送的中華航空機身印有「China Airlines」,讓不少人誤以為是中國捐贈,行政院長蘇貞昌今天(14)在進入立法院議場前受訪表示,他已經指示華航未來在機身加上明顯的「TAIWAN」標誌,以區隔台灣與中國不同。




行政院長蘇貞昌。( 圖 / 記者陳明安攝 )

蘇貞昌說,上次他當行政院長的時候,把中正機場改名為桃園機場,很成功!這次看到華航運送物資,全世界都感謝台灣,但因為華航機身有 China 字樣,有些國家因此以為是中國 (大陸) 贈送口罩來,「我們吃這種虧很多啦!華航因為名稱的問題,造成很多混淆,我昨天已經請交通部告知華航,以後運送物資,有我們國旗,有 Taiwan can help(台灣可以幫忙),這樣非常好,華航就不要湊熱鬧,在旁邊還加上自己的標誌,以致造成混淆,而且華航幫他人運送物資,也不該趁機宣傳自己」。


蘇貞昌說明,「接下來,我們可以在機身多一點台灣的標誌,就好像WTO的標誌,雖然是台澎金馬,但是台灣就弄得很大」、「很多外館,我們也在後面括弧台灣,故意弄得很大,讓世界知道台灣與中國不一樣」。


蘇貞昌指出,這一次的疫情,全世界對台灣都很肯定,很感謝,要讓世界知道台灣與中國不同,至於長遠議題的「華航改名」,因為涉及航權及其他種種因素,也許不是那麼簡單,「因此要讓我們的航空公司標誌台灣,這是應該要努力的事,政府會一步一步努力來做」。

延伸閱讀

NOW民調中心