要譚德塞下台連署超過90萬!台人揭「殘酷真相」:高興啥

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-04-14 14:14:15

▲WHO秘書長譚德塞。(圖/翻攝 WHO 推特)
▲WHO秘書長譚德塞。(圖/翻攝 WHO 推特)
新冠肺炎疫情持續延燒,不少國家對於世界衛生組織秘書長譚德塞的疫情表現感到不滿,對此,就有加拿大的網友在網路發起「要求 WHO 秘書長譚德塞辭職」,截至今( 14 )日下午一點止,連署人數已經突破 93 萬,距離達標的 100 萬只差 7 萬。

根據連署書內容指出,該連署書指出,譚德塞在一月下旬,拒絕將新冠肺炎列入「國際公共衛生緊急事件」,之後短短 5 天,新冠肺炎的確診和死亡人數都增加超過 10 倍,這和譚德塞低估疫情有關,因此我們強烈認為譚德塞「不適合擔任 WHO 秘書長,呼籲譚德塞立即辭職」。

▲連署要譚德塞下台的人數已超過 90 萬人。(圖/翻攝Change.org)

另外,連署書提到,本來應該保持政治中立的世界衛生組織,譚德塞卻未經查證直接採信中國政府提供的死亡和確診人數,加上台灣比部分國家醫療進步,WHO 不應該將台灣排除在外」。

而該連署從一月底上線後,到現在已經有 93 萬人加入,人數持續增加當中,消息一出,被轉至 PTT 熱議,不少人傻眼表示「大家在高興啥?全球有 70 億人口好嗎,才區區一百萬能幹嘛」、「一月底到現在才一百萬,比台灣投一個總統票數還低...」、「從連署就可以看出網路是同溫層了啊」、「同溫層 +1 一月底到現在才一百萬,根本傻眼」、「全球人口七十億啊,一百萬真的在鬧」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多