抗疫不馬虎!澎防部完成分居、分食、分艙、分流準備

抗疫不馬虎!澎防部完成分居、分食、分艙、分流準備

記者張塵 / 澎湖報導

calendar_today2020-04-14 19:03:42

109041405
▲賴峰偉等人進入澎湖防衛司令部關心軍方防疫整備實況,感謝軍方戮力配合杜絕新冠肺炎的疫情進入澎湖,維護部隊完整戰力。(圖/澎湖縣政府提供)
受到台海情勢演變,位處台灣海峽中線附近的澎湖群島,已經成為台灣最重要的軍事重地,澎湖防衛司令部指揮官呂坤修中將14日表示,目前首要任務為戰力維繫與國家安全維護,而面對新冠肺炎澎防部也會密切配合中央防疫指揮中心,妥善規劃戰略區點分居、分食、分艙、分流。
我是廣告 請繼續往下閱讀
109041407
▲呂坤修中將表示部隊首要任務為戰力維繫與國家安全維護,然面對「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,澎防部會妥善規劃所有戰略區點的分居、分食、分艙、分流等作為。(圖/澎湖縣政府提供)

澎湖縣長賴峰偉14日在民政處長盧春田等人陪同下,進入澎湖防衛司令部關心軍方防疫整備實況,他感謝軍方戮力配合杜絕新冠肺炎的疫情進入澎湖,同時確保澎湖地區零確診,並維護部隊完整戰力。澎防部在面對看不見的敵人,秉持「防疫視同作戰」的精神,確實做好各項防疫工作,他給予官兵同志高度的肯定與鼓勵。
109041408
▲澎防部各軍種單位均已完成「異地辦公」規劃,營區以最小化編制運作、操課,將感染風險降至最低。(圖/澎防部提供)

呂坤修說,澎防部感謝縣府超前布署,率先全國在機場港口設置紅外線體溫測量儀、禁止公務人員出國、清查旅客旅遊史等措施,澎湖部將持續配合縣府推動的防疫作為,共同維護澎湖零確診,各軍種單位均已完成「異地辦公」規劃,營區以最小化編制運作、操課,將感染風險降至最低。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀