4萬5千物資挺防疫 盧秀燕鞠躬致敬防疫英雄

4萬5千物資挺防疫 盧秀燕鞠躬致敬防疫英雄

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2020-04-15 14:25:38

4萬5千物資挺防疫 盧秀燕鞠躬致敬防疫英雄
▲「我的台中我來挺」捐贈物資感謝醫護記者會,市長盧秀燕深深鞠躬向第一線醫護人員致敬。(圖/柳榮俊翻攝2020.4.15)
新冠肺炎疫情持續延燒,為感謝醫療人員堅守崗位,台中市超過80家企業、團體主動捐贈點心、飲料挺醫護,總計約50項、4萬5000個物資,為醫護加油打氣。市長盧秀燕今(15)日深深鞠躬向第一線醫護人員致敬,期盼同心協力,一起抗疫。
中市府經濟發展局今在市政大樓舉辦「我的台中我來挺」捐贈物資感謝醫護記者會,「愛要說出來,愛要表現出來!」盧秀燕表示,在國人、各界努力下,昨天台灣零確診,相較部分國家,台灣疫情也相對緩和,這要感謝醫、藥、檢、護等防疫英雄第一線把關,日以繼夜協助國家、市民防疫,也感謝企業、各界捐贈給醫護的愛心,期盼共同努力、一起繼續加油,讓大家最後能脫下口罩,自由行動。
盧秀燕今特別戴上寫有「我挺臺中」的口罩套參加活動,她說,口罩套是志工們集結愛心共同製作,表達對自己城市的認同與愛,也表達了對醫護的滿滿感謝。

▲台中市超過80家企業、團體主動捐贈點心、飲料挺醫護,總計約50項物資。 (圖/柳榮俊翻攝2020.4.15)

台中市好禮協會理事長鄭人豪表示,「取之社會,用之社會!」好禮協會募集4000份禮品挺醫護,希望為社會盡一份心力。World Gym世界健身俱樂部總裁柯約翰說,World Gym在台中已20年,因此相當在乎台中,這次捐贈1萬多瓶提神飲料,讓醫護人員更有精力奮鬥,也提醒大家要多運動、好好照顧身體。

台中市大台中醫師公會理事長魏重耀說,新冠肺炎疫情來得又快又廣,這幾個月來各界超前部署、積極面對,上半場的戰役表現得可圈可點,很感謝市府匯聚各界愛心,讓第一線防疫人員無後顧之憂,也讓大家看見台灣人的善良。
經發局表示,企業挺醫護的心意相當強烈,紛紛主動表達捐贈意願,目前已有World Gym世界俱樂部捐1萬瓶能量飲料、伊莎貝爾捐1萬8000份麻糬、糕餅公會捐超過5000個糕餅等,台中飛雁創業協會及商圈知名店家也捐贈精力湯、牛軋糖、咖啡包、排骨酥、米餅、煎餅、小籠湯包、茶包、太陽餅、藥用酒精等物資。總計提供台中各醫療院所50項、4萬5000個物資,希望藉此拋磚引玉,讓更多企業支持第一線醫護防疫。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答