疫情衝擊撐不住 台中「總統級」日式料理園SONO今晚熄燈

疫情衝擊撐不住 台中「總統級」日式料理園SONO今晚熄燈

記者金武鳳 / 台中報導

calendar_today2020-04-15 22:05:14

疫情衝擊撐不住   台中「總統級」日式料理園SONO今晚熄燈
▲台中市知名日式料理園SONO撐不住疫情衝擊,今晚吹熄燈(圖/業者提供)
新冠肺炎疫情重創餐飲業,台中市日式料理「龍頭」SONO撐不住,今晚在老客人求情「再撐一下」聲中,最後一天營業,明起熄燈歇業。另專賣江浙菜的如意樓餐廳,也宣布明天起暫停營業。台中餐飲業有如骨牌效應,一家接一家熄燈,比起SARS期間更慘烈。
我是廣告 請繼續往下閱讀
創業逾30年的SONO園日式料理,擁有「總統級」日本料理美譽,因為環境優雅,餐飲道地,諸如前總統李登輝、哥斯大黎加總統,及名導演吳宇森、李安及魏德聖,田中千慧都曾是座上賓,也是政商名流宴客首選。
▲已有33年歷史的SONO園日本料理,撐不住疫情衝擊,今晚熄燈,業者洪強森(左一)夫婦感謝大家長期支持。(圖/洪強森提供)

只是,近幾年景氣低迷,SONO園的生意已受衝擊,雪上加霜,疫情尚未明朗客人外食意願低,生意大幅下滑,有時一日做不到1萬元生意,十幾名員工及管銷龐大,業者洪強森掙扎再三,決定明日起結束營業。

SONO日式料理店要歇業消息傳出,老客人不捨,紛紛上門「求情」,希望再撐一下,他們會常來捧場,讓洪強森無奈又感動。今晚是最後一夜,很多熟客上門享用經典美食,熱絡場景是疫情爆發來不曾有過的。

洪強森表示,即使疫情緩和,景氣復甦還需要時間,SONO撐不住,已經向勞工局通報解雇10幾名員工,將依照勞基法規定辦理資遣。
另外,「如意樓」也是台中知名江浙菜老店,生意好時,一位難求。受到疫情衝擊,生意也做不下去,今天在臉書宣布將於4月16日起暫停營業,感謝大家長期的支持。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答