面對罷免要低調 傅崐萁:反對韓國瑜去提告

記者吳承翰 / 綜合報導
calendar_today2020-04-16 12:48:00

傅崐萁反對韓國瑜對罷免案提告。 (圖/台北流行音樂電台提供)
傅崐萁反對韓國瑜對罷免案提告。 (圖/台北流行音樂電台提供)
罷免韓國瑜第二階段連署通過,韓國瑜陣營隨即發起行政訴訟,槓上罷免方,和韓國瑜交情不錯的無黨籍立委傅崐萁卻不支持韓的作法,傅認為此舉將加大社會上討論罷免的聲量,對韓不利。傅認為韓國瑜的路平、燈亮、水溝通是很實在的政績,很多縣市長做不到,現階段韓國瑜應該避開任何政治議題。

在罷免案成案、送中選會後,韓國瑜隨即派出他的前發言人王淺秋、和國民黨考紀會主委葉慶元,對罷免案提起行政訴訟,卻也給罷免方延續話題的柴火。今(16)日下午行政法庭首度開庭,罷免方通知媒體到台北高等行政法院採訪,要延續話題讓社會記得罷免案。

對於韓國瑜的作法,傅崐萁在接受廣播節目專訪時表示他不該這麼做,「含市長在高雄做得確實相當落實、路平、水溝通、路燈,很多台灣縣市長做不到,人民不是沒有感,但政治氛圍有很多困難,防疫期間,不要管任何政治議題,落實與基層民眾接觸,讓大家生活進出安全舒適。」

但在節目進廣告時,傅崐萁在閒聊時也直呼,看到韓國瑜去對罷免方提告,他「看了都暈倒」。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答