紓困就是「發現金」 中市藍營批沒有苦民所苦

紓困就是「發現金」 中市藍營批沒有苦民所苦

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2020-04-16 13:11:12

紓困就是發現金 中市藍營批沒有苦民所苦
▲台中市議會國民黨團議員向蔡政府喊話,「紓困發現金、防疫要口罩」。(圖/柳榮俊攝2020.4.16)
國民黨今(16)日全台在縣市議會召開記者會,高呼向蔡政府喊話「紓困發現金、防疫要口罩」,台中市議會國民黨團議員呼籲,中央民進黨政府不要為了面子堅持錯誤的政策方向,趕緊研議具體且全面發放現金的政策,才能讓企業與民眾度過這個階段的難關,另也讓全民每天至少有一片乾淨口罩。
我是廣告 請繼續往下閱讀
國民黨團書記長陳政顯指出,昨晚行政院長蘇貞昌跟蔡英文總統在臉書上一起貼出了「紓困就會發現金」的貼文,表面上好像回應國民黨最近的強力訴求,但是仔細一看卻仍是繼續玩文字遊戲,甚至是欺騙國人,看似好像是發現金,但是事實上卻還是既有的紓困補助,換湯不換藥,大家口袋已經沒有收入了,哪有錢去花酷碰券。
國民黨副主席顏寬恆表示,金融危機時期馬總統發消費券,當時的蔡英文主席批評發消費券行政成本太高因此要發現金,借今記者會的機會要告訴蔡總統「不要昨是今非」,酷碰券和去年交通局發放的夜市券一樣,要先消費再折抵。

顏寬恆說,由數據顯示,夜市券有三成沒有使用,這些製作成本就是在浪費人民稅金,呼籲以現金發放,不要浪費稅金﹔另外,把口罩當外交籌碼四處送,只有30%產能的口罩是在藥局給民眾領,其餘一千多萬片的流程不夠透明,用口罩做外交我們不反對,但前提是要讓民眾每天都有一片乾淨衛生全新的口罩這樣才對。

副議長顏莉敏直言,現在許多產業停擺、企業停業、勞工失業,這些民眾很多都沒有收入、吃老本,怎麼有錢再去花四千折抵一千、花兩萬才有五千元的折抵。此外,每天有許多民眾大排長龍領中央所配給的口罩,中央政府的人都不知道當中有些民眾需要請假,請假要扣薪水或沒有收入,中央政府的口罩政策根本沒有苦民所苦。

議員李中說,「現金為王、Cash is King」,美國聯準會準備要發行七兆美金,因為美國要求企業不要裁員,政府補助企業發給員工六成薪資,另外,每個人現在可以領到1200美元的現金,我們的中央政府既然喜歡學美國,就要學徹底一點。
議員黃健豪表示,國民黨主張排富、主動、普及,財政部有所有民眾的資料,可以主動算出哪些人需要排富。目前行政院的版本只有210萬人需要紓困,但依照資料,有394萬人薪資不到49萬,523萬人平均薪資不到63萬,他們都是受衝擊的對象,呼籲蔡政府要盡快改弦易轍,盡快擬定發放現金的妥適政策。

延伸閱讀

  • 華航改名是台灣自由 陳柏惟:從未想要斷航誰
  • 4萬5千物資挺防疫 盧秀燕鞠躬致敬防疫英雄
  • 陳時中向大甲媽祖祝壽 何時能遶境?「有機會啦」
  • 發病一週內病毒傳播力最高!台灣研究登美醫學期刊
  • 4天0確診後北市府才兵推 柯文哲:病例還是有可能跑進來

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答