難過!《蠟筆小新》爸爸聲優藤原啟治過世 享年55歲

記者翁新涵 / 綜合報導
calendar_today2020-04-16 16:18:12

▲《蠟筆小新》爸爸聲優藤原啟治(右)過世。(圖/翻攝日網&藤原啟治社群網站)
▲《蠟筆小新》爸爸聲優藤原啟治(右)過世。(圖/翻攝日網&藤原啟治社群網站)
日本知名聲優藤原啟治所屬經紀公司AIR AGENCY,今(16)日發布藤原啟治已於本(4)月 12 日因癌症關係去世的消息,享年55歲,令許多粉絲震撼和難過,藤原啟治曾擔任《蠟筆小新》野原廣志、《鋼之鍊金術師》休斯上校的配音。

根據日媒報導,藤原啟治曾在2016年8月,因為生病進行療養,全面暫停所有配音工作,並將《蠟筆小新》爸爸野原廣志的配音,轉交給另一名知名聲優森川智之,不過當時並未公布他的病情,2017年甚至傳出將回歸的消息,因此如今突然離世,讓許多粉絲都感到相當惋惜與難過,稱這是日本聲優界的損失。

▲▼藤原啟治(上圖)配音《蠟筆小新》的爸爸野原廣志,台灣觀眾最為熟悉。(圖/翻攝日網&藤原啟治社群網站) ▲▼藤原啟治(上圖)配音《蠟筆小新》的爸爸野原廣志,台灣觀眾最為熟悉。(圖/翻攝日網&藤原啟治社群網站)



藤原啓治過去曾聲演過許多知名動漫及遊戲角色,生前代表作品還包括《交響詩篇》霍蘭德、《獵人》雷歐力、《青之驅魔師》藤本獅郎、《火影忍者》黑鋤雷牙、《銀魂》服部全藏等。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答