影/王世堅三議題質詢市府 柯文哲連酸:議員你都誤會了

影/王世堅三議題質詢市府 柯文哲連酸:議員你都誤會了

記者丁上程 / 台北報導

calendar_today2020-04-16 17:16:01

台北市長柯文哲、民進黨市議員王世堅。
▲台北市長柯文哲、民進黨市議員王世堅。(圖/記者陳明安攝, 2020.4.16)
台北市議會於昨天(15日)正式開議,台北市長柯文哲今天(16日)下午也進入議會進行施政報告,報告結束後,也接受市議員們質詢。對此頭號柯黑、民進黨台北市議員王世堅,針對柯文哲「指示局處培養高階官員、批評中央政府盲目擴充口罩生產線、口罩販賣機」等議題進行質詢,不過卻換來柯文哲三度回酸「議員你都誤會了」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
王世堅先是針對柯文哲日前市政會議上,指示北市府轄下各局處,應思考機關內外高階文官培養制度,王世堅直指柯文哲任期僅剩下兩年,積極培育官員是何居心?是離職後還要插手台北市政?對此柯文哲也回應王世堅,直言「議員你誤會了」,表示這是市府參照消防局的人員培訓制度,讓優秀官員能夠有機會繼續進修,並不如同王世堅所想的。
而針對兩個月前柯文哲批評口罩生產線不應該盲目擴增,王世堅也直指,至今口罩能維持高產量,甚至能捐助國外有餘,就是因為兩個月前有擴增產線。王世堅也質疑柯文哲是否應該為當初言論道歉?對此柯文哲則二度表示「議員你又誤會了。」直言當初只是說短期應該是針對現有的產線進行擴張,並非反對增加口罩生產線。

而最後針對口罩販賣機的部分,王世堅也直言,現階段上線的三台口罩販賣機,就得耗費八名志工在現場進行動線疏導、指導操作等活動,直言「擺兩個攤子在那邊賣口罩就好啦!」對此柯文哲第三度表示「議員你還是誤會了」,直言三台口罩販賣機現階段只是試營運,就是要趁這個時間對系統進行調教,以及未來可能遭遇到的問題進行處理。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答