大讚台防疫典範!CNN主播「1句話」點真相 感動全場台人

大讚台防疫典範!CNN主播「1句話」點真相 感動全場台人

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-17 18:12:02

古柏
▲ CNN 主播古柏採訪前駐華大使駱家輝。(圖/翻攝自 CNN Replay 臉書、 Anderson Cooper 臉書)
新冠肺炎疫情國際肆虐之際,相較之下台灣防疫有成,今( 17 )日由中央流行疫情指揮中心部長陳時中宣布再度「零確診」。 CNN 主播古柏(Anderson Cooper)昨( 16 )日採訪前駐華大使駱家輝(Gary Locke)時,也誇口稱讚台灣在此次新冠肺炎的影響下可說是「防疫典範」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
昨日主播古柏連線採訪駱家輝時,語帶訝異地提到,最近讀了許多關於台灣防疫的故事與報導,發現台灣在一發現疫情的初期,就超前佈署設立中央流行疫情指揮中心,甚至親自到武漢實際勘查情況,並依此判斷出事態嚴重,「坦白說,與美國真的完全不同」。
▲ CNN 主播古柏採訪前駐華大使駱家輝。(圖/翻攝自 CNN Replay 臉書) ▲ CNN 主播古柏採訪前駐華大使駱家輝。(圖/翻攝自 CNN Replay 臉書)

看見台灣基本上仍維持一般生活,大家都戴著口罩,且政府也有效率的實際發放口罩給人民,他表示台灣雖不列於世界衛生組織( WHO )其中一員,「但台灣的防疫措施堪稱典範,是個非常特殊、不凡的例子」,這番肯定台灣抗疫努力的話語也讓不少台灣民眾感動。

Fmr. Ambassador: China minimizing coronavirus is consistent with the government cultureFormer US Ambassador to China Gary Locke says China minimizing the severity of coronavirus is consistent with the culture of the country's government."It's like a military commander. They move from post to post and their success and their ability to get promoted depends on having good news and making sure there's no bad news," he tells Anderson Cooper.https://cnn.it/2KcwEfq

CNN Replay 發佈於 2020年4月16日 星期四


最後,駱家輝在採訪中也補充說明,政府可能不願干擾經濟、取消活動,但世上許多國家仍在 1 月初首次收到 WHO 、中國通報以後,就採取了非常及時且準確的行動。他指出,美國東岸有許多來自歐洲的旅客,有些人已經染疫,幸好許多州長、市長們當機立斷,開始實施嚴格措施,可以漸漸看出管制成效。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答