罵不停!質疑世衛不理台灣  川普再唸:陸死亡人數可疑

罵不停!質疑世衛不理台灣  川普再唸:陸死亡人數可疑

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導

calendar_today2020-04-18 06:27:49

▲川普 10 日於記者會。(圖/美聯社/達志影像)
▲川普 10 日於記者會。(圖/美聯社/達志影像)
新冠肺炎疫情全球延燒之際,世界衛生組織( WHO )的應變能力優劣也備受外界關注,美國總統川普在台灣時間 17 日晚上 9 點多發推文質疑世衛「為何忽略台灣給的警訊」後,不久又在推特上繼續開炮,質疑中國的死亡人數造假一事。
我是廣告 請繼續往下閱讀
繼川普日前宣布要暫停對世衛的資金援助後,雙方的衝突日益浮上檯面。昨天( 17 日)晚間,川普首次公開以台灣的示警郵件,質疑世衛防疫處理不當,連續拋出 3 個問題,打下:「為何世衛忽視台灣在 12 月底提及病毒可能人傳人的示警電郵?為什麼世衛要在 1、2 月期間多次給出不準確又誤導的發言?為什麼世衛要等這麼久才採取必要的行動?」
這樣還不夠,在上述推文發出後不久,川普又再發文,砲轟對象變成中國,質疑中方為何上修新冠肺炎死亡病例,認為真實的數字絕對比官方公布的還多,甚至遠比美國還多:「中國剛剛宣布『隱形敵人』(新冠肺炎)的死亡病例倍增。它(真實數字)遠高於中國官方數字,也遠高於美國,高很多。」



中國大陸湖北武漢市昨天發出一紙通報,本著「對歷史負責、對人民負責、對逝者負責」的原則,也為了確保全市新冠肺炎疫情資訊公開透明、數據準確,針對確實染病及病逝人數作逐一排查,最後將累計確診病例數訂正為 50333 例、累計確診病例的死亡數則訂正為 3869 例。

武漢官方同時也坦承,由於疫情初爆發及高峰時,醫療體系嚴重超載,導致有些患者沒有入院治療就病死家中,加上醫務人員忙於救治,所以客觀上存在遲報、漏報和誤報現象。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

  • 日本官房長官菅義偉 謝謝台灣捐贈200萬片口罩
  • 被疫情害慘!國泰航空關閉美國所有外站 逾280人恐被炒
  • 武漢突然多出破千起新冠死亡 當局坦承:漏報了現在改
  • 北京對外媒祭新限制 美國批中國害怕自由媒體
  • 中國傳將啟動新倡議抗美 制定全球數據安全標準

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答