自強號故障報修5個月沒下文 台鐵下令咎責

自強號故障報修5個月沒下文 台鐵下令咎責

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2020-04-19 11:04:21

台鐵
▲台鐵172次自強號已放行。(圖/Nownews攝影中心)
台鐵 PP 自強號列車空調設備故障,列車長自 2019 年 11 月反應至今仍未處理,憤而向媒體投訴。對此,台鐵今( 19 )日回應,將會追究保養段行政責任並立即摘車查修。
我是廣告 請繼續往下閱讀
列車長向媒體投訴,一輛 PP 自強號列車空調設備故障,導致車長室悶熱, 2019 年 11 月就已經填寫報修單,但一直到現在都沒有維修。
台鐵回應, PP 編組客車車長室悶熱主因在於該空間位於空調系統風道尾端,風量較為不足,將研議全面改善。
台鐵說明,針對該名列車長通報紀錄表至今仍無處理一案,將追究保養段行政責任並立即摘車查修,同時通令各保養段應落實檢修機制及走動管理,避免相同情事再次發生。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答