蔡英文召國安會議 要國軍誠實以對!

蔡英文召國安會議 要國軍誠實以對!

記者劉育辰 / 台北報導

calendar_today2020-04-20 20:13:53

蔡英文
▲蔡英文16日回應世衛組織(WHA)的13點聲明,表示WHA的聲明再次證明台灣被孤立。(圖/記者林調遜攝)
敦睦艦隊24人確診,台灣防疫因國防部出現破口,社區感染的風險也因此提升,目前中央流行疫情指揮中心正在積極回溯確診個案的足跡,盼能亡羊補牢;但海軍多次說法前後不一也遭質疑說謊、隱匿,引發爭議。蔡英文蔡英文總統在今(20)天緊急召開國安會議,要求國防部誠實以對、不要隱匿。
我是廣告 請繼續往下閱讀
蔡英文稍早在臉書發文表示,敦睦艦隊的事件,攸關國內的疫情控管,及國人對國軍的信任。今天早上她召集國防部嚴德發部長、衛福部陳時中部長,和國防、國安及防疫相關單位開會,針對敦睦艦隊後續調查檢討做出指示,也告誡國防部「誠實以對」是最高原則。
蔡英文同時下達指令,要求國防部配合中央流行疫情指揮中心疫調,在最短時間內完成內部調查,在執行任務的前、中、後是否有所疏失,該檢討的就檢討,該咎責的也不能迴避,公開向社會完整說明,讓國人釋疑。而這次敦睦敦睦艦隊是執行戰訓任務,參與任務的官兵都已經集中檢疫,不論確診與否、症狀為何,國家有責任給予最好的照顧,要國軍不要擔心,也要國軍配合疫調與檢疫措施,共同守護家園。

最後,蔡英文表示,防疫期間,國軍弟兄姊妹投入多項防疫工作,為了因應區域情勢的變化,更是隨時待命、保家衛國。這些得來不易的成果,不容許遭到破壞,「我們共同的敵人是病毒,不是彼此。」蔡英文也要求國防部及其他政府機關「不隱匿」是這次面對疫情最重要的態度。問題已經發生,承擔責任,全力解決,才符合人民對政府的期待。

延伸閱讀

  • 獨/疫情向上燒到國防部 蔡英文急召國安會議
  • 巷仔內/台灣口罩援外的幕後
  • 見參謀總長讓蔡英文陷染疫風險?府方給答案
  • 綠委質疑為何挑學校集合軍官檢疫?國防部神隱缺席記者會
  • 獨/疫情向上燒到國防部 蔡英文急召國安會議
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀