警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

攤商、民眾戴口罩 市場防疫措施全面升級

記者陳雅芳/彰化報導-2020-04-20 20:50:01
▲為防治新冠肺炎疫情,彰化市公有市場攤商、民眾戴口罩措施上路,市長林世賢呼籲請民眾進入市場應配戴口罩。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.20)
新冠肺炎疫情持續升溫,彰化縣衛生局表示,攤商、第一線服務人員應戴口罩,大方向是只要沒辦法維持適當距離就要做好防護,衛生局通告各公所市場的攤販,必需全程佩戴口罩,並自明(22)日起,未配合者予以科罰3000元至15000元罰款,彰化市公所也緊急通告公有市場的業者務必戴口罩。

▲彰化縣衛生局通告各公所市場的攤販,必需全程佩戴口罩。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.20)

為因應新冠肺炎,彰化縣衛生局通告各公所市場的攤販,必需全程佩戴口罩,由於彰市公所市場的其它樓層有不少社團分租,包括桌球、板球等運動社團學員是否也要比照佩戴口罩?公所市場管理人員則表示,以食品業者為規範對象,但社團活動,如處在密閉空間,建議還是戴口罩為宜!

彰化縣衛生局日前宣布縣內所有食品相關行業場所的工作人員應全程戴口罩,因此彰化市公所也通告彰化市的華陽、民權、民生、三民、南門等公有市場的攤商們,從22日起,必需全程戴口罩,保護自已也保護別人。至於不是公有市場的臨時或流動攤商,公所人員說,不在公所管轄範圍,權責由衛生單位管理。

除外,彰市民權、華陽、南門等市場大樓,市公所為免淪為蚊子館,都分租給一般的民間社團使用,其中有保括桌球、板球、土風舞、瑜珈、健身中心等運動項目,是否也要比照?不少學員說,如果戴上口罩可能無法打球運動了!管理員表示,目前這些承租社團是不受限,但如處在密閉空間,建議還是戴上口罩較安全。

▲彰化市公所也通告彰化市的華陽、民權、民生、三民、南門等公有市場的攤商們,從22日起,必需全程戴口罩。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.20)

市場管理人員強調,沒有戴口罩就不讓民眾進來,重點是希望民眾要戴口罩才能進來公有市場,如果沒有戴口罩就不讓民眾進來了,根本沒有處罰的需要,除非他屢勸不聽,或是他硬要進來,處罰不是唯一的標準,目的是要防疫不是處罰。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多