NBA/公牛總管怒嗆禪師:就算拿82勝你明年還是得走人

NBA/公牛總管怒嗆禪師:就算拿82勝你明年還是得走人

記者黃建霖/綜合報導

calendar_today2020-04-22 00:53:48

Krause Jackson
芝加哥公牛總教練Phil Jackson和總管Jerry Krause。(圖/美聯社/達志影像)
紀錄片《最後之舞》的上映,讓全球又再度掀起了一波九零年代的「公牛熱」,影片中包含許多當年這支冠軍球隊的秘辛,其中就包括總管Jerry Krause執意要拆散球隊,並放話要總教練「禪師」Phil Jackson走人的細節。
我是廣告 請繼續往下閱讀
其實當年公牛隊正要邁向衝冠之路時,正是Krause把Jackson帶進球隊當助教,就此開啟他傳奇的執教生涯。不過兩人在王朝後期鬧翻,原因是Jackson不滿自己薪資太低,而Krause則是憤怒於前者在球員嘲笑他時不幫自己講話。
在紀錄片中,迫於爭取三連霸的壓力,Krause不情願的在1997-1998賽季前和Jackson續約一年,但他也放話表示:「這就是最後一年了,明年就算球隊拿到82勝你還是得走人。」

雖然在季後,老闆Jerry Reinsdorf還是有給Jackson開出合約挽留,不過當時已經有6枚冠軍戒指的禪師,仍然決定一走了之。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答