5/1連假下達禁足令?陳時中:確實有可能性

5/1連假下達禁足令?陳時中:確實有可能性

記者劉雅文/台北報導

calendar_today2020-04-22 15:04:14

04
▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增1例COVID-19(新冠肺炎)病例,為20多歲男性,於敦睦艦隊(磐石艦)實習,國內目前累計426人確診。針對接下來即將到來的五一連假,會不會有頒布禁足令的可能性,指揮官陳時中也回應了。
我是廣告 請繼續往下閱讀
針對媒體提問5/1連假下達禁足令有沒有可能性,陳時中也回應,問有沒有可能性,那當然有可能性,但可能性有多大,要根據情況做制度調整。
針對疫情狀況陳時中提到,有勸導期、警戒期跟管制期,管制期就是比較像是封成比較強硬的措施,陳時中認為,離封城還很遠,現在介於勸導期跟警戒中間的過渡期,陳時中認為相關整備是一定要做,但過度沒有必要。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答