敦睦艦隊官兵召集地再增一處 盧秀燕批可惡至極

敦睦艦隊官兵召集地再增一處 盧秀燕批可惡至極

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2020-04-22 13:38:49

敦睦艦隊官兵召集地再增一處 盧秀燕批可惡至極
▲敦睦艦隊磐石軍艦召回官兵集合地點,台中市傳出再增一處,烏日東園國小大門集合,市長盧秀燕往視察表示,痛批軍方像「種子一樣全國到處撒」。 (圖/柳榮俊攝2020.4.22)
敦睦艦隊磐石軍艦召回官兵集合地點,台中市轄內除已知的台中一中外,傳出有4人是在烏日東園國小大門集合,市長盧秀燕連夜指示,環保局在今(22)日早上課前完成校園周邊大規模消毒,她親自前往視察表示,「寧願超前也不疏忽」,痛批軍方像「種子一樣全國到處撒」,可惡至極。
盧秀燕也提到,國防部既然日前已知道敦睦艦隊新冠肺炎感染風險高,軍方要確實完整公布疫調資訊,地方政府才能精準防疫,降低疫情擴大風險。她也呼籲軍方不要擠牙膏式地揭露資訊,地方政府為控制疫情,目前僅能從各方面零碎消息拼湊,並針對可能地點大規模消毒善後,這是很大的工程。
此外,盧秀燕說,市府政風處有1名同仁與敦睦艦確診官兵接觸,目前二採也為陰性,尚在進行居家隔離,與該名同仁同一辦公室60名政風處同仁,以及曾有公務往來的建設局3名、環保局1名、都發局1名同仁,全數已自主健康管理、居家辦公。

教育局表示,校方接獲訊息時,即已調閱監視器,並藉由詢問里長及社區居民等管道,了解官兵集合當日是否有海軍人員聚集,雖無發現相關人員足跡,但為求慎重,已請校方緊急啟動應變措施,提醒師生加強勤洗手、環境清潔消毒、保持教室通風,並密切進行健康監測。
另外,針對海軍磐石艦確診官兵日前在台中一中集合,經市府疫調發現新增3處足跡,包括7-11一中門市、全家一中漾店,以及一中街上的I-PLAZA愛廣場3樓廁所,市府昨日已全面消毒完畢,尤其是I-PLAZA共進行三次消毒,業者今預計再自主停業整備一天。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答