急!與確診官兵在成大打球 兩人待尋

急!與確診官兵在成大打球 兩人待尋

記者陳聖璋 / 台南報導

calendar_today2020-04-22 14:52:30

台南市衛生局呼籲,4月17日下午3點至4點半,在成大光復校區籃球場打球的那2位民眾,儘速與相關單位聯絡
▲台南市衛生局呼籲,4月17日下午3點至4點半,在成大光復校區籃球場打球的那2位民眾,儘速與相關單位聯絡。(圖/台南市衛生局)
敦睦艦隊染疫,20日晚間新增一例台南市確診病例(台南市第16例),個案4月17日與2名同袍曾至成功大學打球,校方絲毫不敢大意,與警方、衛生局折騰一夜,仔細勘查監視器畫面,目前已知接觸11人,疫調仍持續進行中。
衛生局呼籲,4月17日下午15:00-16:30,在成大光復球場打球的那1位社會人士及1位疑似學生,如有看到訊息,請儘速與衛生局防疫專線06-2880180聯絡。
衛生局指出,個案與2位同袍至成功大學光復校區高場西籃球場打球,已匡列同一時段、同一球場運動,接觸者有11位(9位學生、2位待尋),9位學生已進行居家隔離,個案的2位同袍已進入集中檢疫所,市府相關單位及警方正積極尋找那2位民眾。打球的總共有14人,包括確診者1人、確診者同袍2人、學生9人、待尋2人。

敦睦艦隊新增台南確診者,曾與同袍前往成大光復校區球場打球,7名成大籃球隊員因而居家隔離 ▲敦睦艦隊新增台南確診者,曾與同袍前往成大光復校區球場打球。(圖/記者陳聖璋翻攝)

成功大學主任秘書李俊璋表示,與確診者接觸的9位學生,當中1位學生為通勤上課,將通知在家隔離;住宿生將遷至校方的檢疫宿舍,外宿生部分,確定其為1人1間房者,請其居家隔離,若否,則移至校方的檢疫宿舍。李俊璋說,「依衛生局的疫調為主」,居家隔離、居家檢疫或自主健康管理,依衛生局的疫調結果,再行決定。

另外,個案至永華國民運動中心運動,因該中心採實名登錄制度,已明確匡列22位民眾進行居家隔離,另7名工作人員均有戴口罩須進行自主健康管理。

敦睦艦隊確診者在台南的疫調足跡,已全部公布在市府官網「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)專區」,民眾可上網查詢。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

  • 敦睦艦隊新增台南確診病例住成大附近 活動足跡曝光
  • 敦睦艦隊台南確診者 再新增活動足跡
  • 敦睦艦隊嘉義確診者曾至台南 足跡令人心驚
  • 台灣防疫超好紓困卻一團亂?台人揭「致命敗筆」:全GG
  • 中國疫情後慘了?各國要求「賠償金額」曝 眾嚇爛:太扯

NOW民調中心