華航改名先換新機塗裝 王國材:至少耗時一年

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2020-04-23 10:45:21

交通部政務次長王國材
▲交通部政務次長王國材表示,民航局將於 22 日組團前往蒙特婁,與各國代表團、重要非政府國際民航相關組織舉行雙邊會談。(圖/記者陳致宇攝, 2019.09.19)

華航改名爭議再起,中華航空事業發展基金會(航發會)為華航最大股東,日前與華航開會取得初步共識,會在新機塗裝上添加台灣元素,預估須花費 1 年時間,也要與國際間照會,會要求華航儘速辦理。



針對華航改名議題,交通部政務次長、航發會董事長王國材今( 23 )日表示,航發會日前已與華航開會,華航提出先以新機塗裝加入台灣元素,加上設計及要與國際間照會,評估須 1 年時間。

王國材說,現在都交由華航來處理,會議中有提到要直接寫 Taiwan 或加入台灣的元素,這些都還在討論,最重要是要讓華航飛機出去,不要讓別人誤解為中國大陸籍飛機。

據了解,華航請向以彩繪機方式增加台灣識別,會優先用在 2021 年起引進的 14 架 A321neo 新機,初期將派飛區域航線。

此外,華航宣布 5 起員工減薪 15% 至 25% ,但有機師認為工作量未減卻要一併減薪,希望可以有配套措施,王國材說,希望華航要盡快取得勞資共識。

延伸閱讀

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答