網軍混入指揮中心?假冒媒體每天簽到 陳時中:我不清楚

網軍混入指揮中心?假冒媒體每天簽到 陳時中:我不清楚

綜合報導

calendar_today2020-04-24 15:44:30

陳時中
▲疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
中央流行疫情指揮中心,為了讓各界掌握全台疫情,每天都會召開例行記者會,但是繼先前行政院院長陳其邁辦公室主任,特意公開指揮中心群組訊息,在網上帶風向打壓特定媒體後,日前又出現粉專小編潛入記者會。
我是廣告 請繼續往下閱讀
根據了解這名小編自創粉專,假冒媒體每天到指揮中心簽到,所發表的言論除了「100%順時中」外,還刻意以逐字稿的方式,加入個人帶風向的酸言酸語,攻擊任何提問的記者。
針對今(24)日記者問到,有網軍可以隨意進來指揮中心的記者會,是不是一般民眾也能透過申請來記者會?陳時中表示,恐怕沒開放,媒體都在,有一定傳播管道,應該還是能正確傳達訊息。他還說「各類網軍,大家有不同意見,虛心受教」。

記者會後也再次詢問指揮官陳時中,知不知道有網軍混入記者會,對此陳時中連說了兩次,「我不知道」,強調人員進出是由公關室做安排,但是為了拉開防疫距離,採抽籤實名制的指揮中心記者會現場,有網軍僅以一個默默無名的「Gxxxxp新聞」粉專,就可以簽到進入,外界質疑,是不是選擇性的開放特定人士入場,但對此指揮中心依舊避談。
▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情,但卻爆出有網軍自創粉專,假冒記者混入。(圖/截自網路)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答