敦睦艦隊染疫風暴!民眾黨:支持國軍保家衛國

敦睦艦隊染疫風暴!民眾黨:支持國軍保家衛國

記者呂炯昌/ 台北報導

calendar_today2020-04-24 11:33:09

DSC04254
▲行政院會昨日通過紓困特別預算追加1500億元,民眾黨團24日由總召賴香伶、副總召張其祿以及幹事長高虹安共同召開記者會,對照此前通過的民眾黨團附帶決議,總體列出還有哪些不足之處。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.4.24)
行政院會昨(23)日通過紓困特別預算追加1500億元,送請立法院審議,行政院長蘇貞昌今日也赴立院報告,並備詢。民眾黨團今日(24)召開記者會,由總召賴香伶、副總召張其祿以及幹事長高虹安,對照民眾黨團之前通過的附帶決議,為民眾抓漏,列出還有哪些不足之處。
我是廣告 請繼續往下閱讀
立委張其祿表示,社區檢疫補助費用第一期紓困約1億,第二期再加1億1千萬,但至今相關經費補助辦法都還沒出來。中央對於地方防疫補助預算的執行是否慢半拍?該防疫補助是用來協助地方政府防疫工作,讓里幹事可以確實從社區鄰里追蹤疫情,並協助和關心居家防疫,這些經費是用於補貼這些辛苦里幹事的業務支出、津貼、加班費。他質疑政府執行效率太慢,應該要加速行政效率,趕緊將資源確實交到防疫前線人員手中。
總召賴香伶表示,蘇貞昌在「紓困2.0」說要「加快、加深、加碼」,但是中低收入戶和身障者共276,774人被排擠在外,無法領取。在同等補助量的計算下,其實只要再增加13億元,共花費53億元,便能把這些民眾都涵蓋進來,一共可以把補助對象提升到116萬人。

會後媒體提問香港銅鑼灣書店店長林榮基在台遭到潑紅漆,賴香伶表示,對這事很遺憾,希望在防疫預防破口上,不要再有民主自由的破口,檢調單位跟陸委會一定要嚴懲嚴辦。

媒體詢問共軍遼寧號航艦日前演訓過程中經過台灣周邊海域,對近期台海局勢看法?張其祿表示,最近台海局勢嚴峻我們都看得到,雖然近期國軍碰到磐石艦染疫的問題,但是我們在檢討之餘,還是要支持國軍保家衛國、台海防禦。
▲香港銅鑼灣書店店長林榮基。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.4.24)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答