警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羅志祥遭陸網轟「台男就是渣」!過來人揭真相:長年積怨

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-24 12:10:01
▲(圖/翻攝羅志祥 IG )
藝人周揚青昨( 23 )日發出長文表示與羅志祥分手已經一段時間,引發各界嘩然,更在大陸網路上出現不少對台灣男性批評的聲音,認為「台男就是渣」。就有知情網友訴說經歷,感嘆:「只能說這次他們反應那麼大不意外啦」。

周揚青用一封致命的分手文,讓羅志祥瞬間成為眾矢之的,連旗下藝人愷樂也捲入桃色風暴中。不少大陸網友也替周揚青抱不平,但也有人認為「眾所周知」大部分台男比較渣卻跳入火坑,是周揚青自作自受。

針對此論點,也有台灣女網友感嘆的說出自己的經歷,「這其實是對岸長年積怨啦因為台男的刻板印象,在中國風評的,就真的不太好。我以前有個中國的女生朋友,一聽我交往的是台灣人,就問我說:『台灣男生是不是真的都很花』」。

▲一位女網友針對這次事件,將自己對岸女性友人曾對說的話揭露。(圖/翻攝PTT)

原 PO 隨後也驚訝追問,沒想到這名陸女友人補充,「大家對台男的印象不是台商去包二奶,就是台幹去中國騙女生感情」;但原 PO 疑惑「現在中國不是很多超級有錢人嗎?台男有什麼優勢?」對方也解答,「農村來的女工那些還是很好騙的」還好心勸說「找台灣男生當男友要睜大眼睛」。

這次又爆出羅志祥遭爆劈腿的事件,也讓原 PO 感嘆地說,「只能說這次他們反應那麼大不意外啦,台男去對岸還是對中女好一點吧。一堆乖乖牌去對岸都變得怪怪的,拖累正常台男名聲」。

文一出也引發熱烈討論,更有不少網友回應,「台男名聲真的不好」、「重點是結婚後就別玩了吧」、「那這樣台男去越南也很渣吧,跟歐美男來台灣也很渣阿」、「這不是用地區分就能看誰比較渣的吧?選擇自己的對象不管是誰,哪裡來的,都要小心」、「其實人的本性多半都是渣的 重點是有沒得渣而已」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時