中鋼股東會紀念品出爐 鯨彩都繪抗菌鋼杯亮相

記者許家禎/ 台北報導
calendar_today2020-04-24 10:43:34

▲中鋼股東會紀念品出爐,今年是「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,鋼杯杯體採用中鋼與唐榮合作開發的抗菌不銹鋼材質,外包裝還可變身筆筒。(圖/中鋼提供)
▲中鋼股東會紀念品出爐,今年是「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,鋼杯杯體採用中鋼與唐榮合作開發的抗菌不銹鋼材質,外包裝還可變身筆筒。(圖/中鋼提供)
一向深受小股東喜愛的中鋼股東會紀念品出爐,今年是「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,鋼杯杯體採用中鋼與唐榮合作開發的抗菌不銹鋼材質,圖案採鯨魚動態的兩面式設計,象徵高雄海洋之都及台灣海島國家的活力。另外,紀念品外包裝紙盒拆開後沿虛線剪下,還能做為筆筒或辦公用品收納盒再利用。

中鋼指出這次的贈品「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,其鋼杯杯體為抗菌不銹鋼材質,通過日本JIS Z2801規範之抗菌檢測標準,經檢測多種常見病菌(如大腸桿菌、金黃色葡萄球菌等),其抗菌率可達99%以上,符合乾淨、衛生及健康的訴求,且由於重量輕巧,便於隨身攜帶盛裝飲品飲用。

杯套材質為食品級矽膠,圖案採鯨魚動態的兩面式設計,象徵高雄海洋之都及台灣海島國家的活力,此外,鯨魚對於減少大氣中的碳及海洋生態有很大貢獻,本次紀念品中採用鯨魚圖案,也表達中鋼對於節能減碳及環境保護的重視。且外包裝還能變身筆筒或辦公用品收納盒再利用。

中鋼指出,109年股東常會受託代理期間為109.5.27到109.6.4(例假日除外),限1,000股以上的股東領取,領取地點詳載於開會通知書。並預定5月底可以開始領取紀念品,請股東們佩戴口罩並保持社交距離,確實做好防疫措施。

其實過去中鋼熱門的股東會贈品包括去年的「卡幸福儲卡鋁盒」,可讓股東們將一卡通、信用卡、身分證件、名片等放在內。2018年為肥皂禮盒、2017年則是掀起收藏熱潮的黑熊傘,原本只訂了55萬把雨傘,後來又緊急追加2萬把,總計發出57萬把黑熊傘。另外,中鋼也曾推出過鈦杯與鈦碗,因為超耐用因此也非常受到青睞。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多