影/防疫期間非治安假期 雲林查獲製毒工廠

影/防疫期間非治安假期 雲林查獲製毒工廠

記者蘇榮泉、簡勇鵬/雲林報導

calendar_today2020-04-24 19:19:42

防疫期間非治安假期1
▲雲林縣查獲製毒工廠,起獲大量製毒工具及化學原料。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.04.24)
雲林縣刑警大隊由雲林地檢署檢察官朱啟仁指揮偵辦,查獲製毒工廠,今(24)日召開破案記者會,雲林縣長張麗善特地到場頒發破案獎金,感謝及勉勵破案有功官警;針對日前縣內發生的街頭鬥毆事件,張麗善除為同仁加油打氣,同時宣示防疫期間非治安假期,支持警察嚴正執法,捍衛公權力,維護縣內治安穩定。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲縣長張麗善特地到場頒發破案獎金,感謝防疫期間破案有功官警。(圖/記者簡勇鵬攝,2020.04.24)

縣長張麗善指出,近日斗六發生街頭鬥毆事件,嫌犯目無法紀,公然挑戰公權力,她非常震怒,也非常心痛,警察局3日內將22名嫌犯全部緝捕到案,強力掃蕩犯罪,壓制歹徒囂張氣焰,展現對犯嫌絕不寬待的態度,為此她特地來為警方加油打氣,同時也在此宣示,支持警察嚴正執法,除惡務盡。
雲林縣警察局長期監控轄內的高風險毒品人口,在接獲線報指稱詹姓嫌犯有製造毒品犯行後,由雲林地檢署檢察官朱啟仁指揮偵辦,經多次埋伏蒐證,24日持搜索票在虎尾鎮執行搜索,成功查獲第三級毒品愷他命製毒處所,起獲大量製毒工具及化學原料,於防疫期間持續打擊毒品犯罪,有效維護轄內治安。


▲檢警查獲製毒原料、加熱攪伴器、脫水設備、活性碳、玻璃瓶、製毒手冊等證物。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.04.24)

警方指出,於搜索過程中發現詹嫌涉嫌於該處製造第三級毒品愷他命,經通報本局鑑識科前往現場鑑驗,查獲製毒原料、加熱攪伴器、脫水設備、活性碳、玻璃瓶、製毒手冊等證物扣案偵辦,相關器具經採證認係屬製作第三級毒品愷他命製程無誤。

雲林縣警察局長顏旺盛呼籲,毒品犯罪為萬惡淵藪,民眾如有發現可疑人士購買大量化學原料或化工器具,疑似有製毒犯罪,可向警察單位提供線索,共同維護國人身體健康。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答