嘉市府安全會報 呼籲防杜疫情假消息以免觸法

嘉市府安全會報 呼籲防杜疫情假消息以免觸法

記者吳晉輝/嘉市報導

calendar_today2020-04-25 10:00:22

嘉市府安全會報 呼籲防杜疫情假消息以免觸法
呼籲疫情期間切勿任意散播轉傳以免觸法。〔圖/嘉市府提供2020.04.24〕
鑒於去年銓敘部個資外洩及今年新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發等事件,引發安全的疑慮,嘉市府24日召開安全維護會報,由秘書長陳永豐主持,將機關安全列為重點工作,並檢視年度安全維護工作落實程度﹔呼籲疫情期間如有獲悉假新聞時,應先查證內容是否屬實,切勿任意散播轉傳以免觸法。
我是廣告 請繼續往下閱讀
安全維護會報是各機關單位意見交換及溝通的平台,主要目的係在於討論期間內安全維護、資訊安全管理及機密維護各項檢查計畫及作為,達到定期檢測維護同時防範危安或偶突發事件發生之效果,並減輕事件不幸發生後之損害程度。適逢新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,更要謹慎注意有無接獲來源不明或未經證實之疫情資訊。
陳永豐除了勗勉政風單位持續為機關安全把關,並提及最近幾次的安全複檢結果雖有幾項待改善事項,然政風單位僅在點出目前機關安全可能有疑慮的地方,篩選出大家較易疏忽之處,以促使各機關、單位及學校能落實安全防護措施,只要事前的檢視工作能完善,就可以降低損害發生的機率。
今年適逢新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,陳永豐特別指示,防疫期間對市民生活生活除造成不便外,更要謹慎注意有無接獲來源不明或未經證實之疫情資訊,如有獲悉假新聞時,應先查證內容是否屬實,切勿任意散播轉傳以免觸法。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答