曾與磐石確診官兵同處健身房 台鐵列車長發燒隔離中

曾與磐石確診官兵同處健身房 台鐵列車長發燒隔離中

記者黃仁杰/台北報導

calendar_today2020-04-25 09:21:28

台鐵消毒
▲台鐵為加強新冠肺炎防疫措施,公共區域一般消毒頻率提升為每 2 小時消毒 1 次,站體加強消毒也從 2 個月 1 次改為每周 1 次。(圖/記者陳致宇攝, 2020.04.20)
新冠肺炎疫情原本看似遭到有效控制,但日前卻爆出海軍敦睦艦隊群聚感染一案,疫調足跡廣大引發社會關切,今(25)日傳出一名台鐵高雄車班車長與磐石艦確診官兵曾同處一健身房空間,今天出現發燒、肺部浸潤症狀,台鐵局已經證實,該名車長目前留置醫院隔離,不過目前尚未確診。
我是廣告 請繼續往下閱讀
據了解,該名列車長是在16日與磐石艦隊確診官兵同時間於屏東健身房運動,後續該名車長又曾於19日搭乘莒光號至台東,並入住台東宿舍,隔日上貨物列車執勤,並被通知需要採檢。不過台鐵表示,而該名員工20日執勤時並非一般客車,與旅客接觸有限,民眾不用過度擔心。
台鐵說明,該名列車長一採是陰性,今天進行二採,結果還未出爐,且該員不是客車的車長,另外也會交代同仁注意並實施自主健康管理,相關環境都已進行全面消毒,若二採結果是陽性,則會按照指揮中心指示處理。
海軍磐石艦隊官兵累積確診武漢肺炎已達30人,衛生單位現已掌握接觸者共1843人,其中530人為居家隔離對象,當中已採檢125人,91人為陰性,其餘檢驗中,而也匡列1313人為自主健康管理對象。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答