全球新冠肺炎死亡例超過20萬 逾半集中美國義大利西班牙

全球新冠肺炎死亡例超過20萬 逾半集中美國義大利西班牙

國際中心林孝萱 / 綜合報導

calendar_today2020-04-26 10:22:39

▲(圖/翻攝自《紐約時報》/Local governments; The Center for Systems Science and Engineering at Johns Hopkins University; National Health Commission of the People's Republic of China; World Health Organization. )
▲人均死亡數分佈。(圖/翻攝自《紐約時報》/Local governments; The Center for Systems Science and Engineering at Johns Hopkins University; National Health Commission of the People's Republic of China; World Health Organization. )
最早從中國大陸武漢爆發疫情的 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )持續在各地蔓延,根據約翰・霍普金斯大學的統計,截至今日( 26 )上午 9 點全球累積 289 萬 6633 例確診,其中 20 萬 2832 例死亡。分析指出,全球逾半的死亡案例集中於美國、義大利和西班牙三個國家。
我是廣告 請繼續往下閱讀
《路透社》分析,死於冠狀病毒的人數超過 20 萬例,然而據預測接下來的幾天內,全球確診病例將會突破 300 萬。20 萬起死亡案例中,超過一半在美國( 5 萬 3751 例)、義大利( 2 萬 6384 例)、西班牙( 2 萬 2902 例)。
《路透社》據各國政府官方通報的數據統計,今年 1 月在中國武漢傳出第一起死亡案例後 91 天,死於 COVID-19 的人數增至 10 萬,再歷時 16 天,死亡人數增至 20 萬。

在疫情最嚴重的 20 個國家中,比利時人均死亡率最高,每 1 萬人中,就有 6 人死亡;西班牙為 4.9 人;美國為 1.6 人。在美國所有通報的病例中,約 8% 的個案因病而死,而在義大利、西班牙通報的病例中,致死率則超過 10% 。

▲街頭的醫護人員。(圖/翻攝自 Anadolu Agency )

亞洲、拉丁美洲地區則更分別通報約 7 千例死亡,中東地區則通報超過 8800 死亡案例,非洲地區目前通報約 1350 例死亡。

如果將所有感染患者加入統計,疾病的死亡率可能實際上更低,因為並非所有有症狀的人都經過篩檢。有些地區為防醫療崩潰,或是本身醫療體系較弱,無法擴大篩檢潛在病患。
雖然自月初開始,COVID-19 的死亡率逐漸趨緩,但再過去的 10 天內,全球死亡人數仍以 3% 至 4% 的速度增長。此外,預計實際死亡人數可能更高,因為許多國家沒有將在院外死亡的案例列入計算中。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀