發明造福全球上百萬人!「醫界賈伯斯」染新冠肺炎病逝

發明造福全球上百萬人!「醫界賈伯斯」染新冠肺炎病逝

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-26 17:01:33

▲「UpToDate」創辦人Burton Rose。(圖/翻攝UpToDate)
▲「UpToDate」創辦人Burton Rose。(圖/翻攝UpToDate)
美國哈佛大學臨床醫學教授伯頓·蘿絲(Burton Rose),他是腎臟病專家暨「UpToDate」發明者,在當地時間4月24日因感染2019新型冠狀病毒(COVID-19)病逝,享壽77歲。
我是廣告 請繼續往下閱讀
綜合外媒報導,「UpToDate」系統集合了臨床資源資訊,包括藥品間的交互作用、病患資訊,由超過5,700名醫師作者、編輯以及評審。
https://www.facebook.com/TaiwanPerDoctor/posts/514950712533303?__xts__%5B0%5D=68.ARDigK7Oao29hMiLT4lyobGZX0wMkzsJkQp4Za4gSluQX4yh0CT_5_sNTxOBO4qA1K1CZi1FIpFFRQglVHJYEERB6A_jWHyuyT78JkkNU52NWlEmsSI7gsLDQo4Hv2mFtbq4HBGH8enb1ZfFxwyUIaNPdD2SEN0HCjEpPWqQ1WYnYSG8_Y_5w0rgpvwE40DdSgwSCmaL50IANlqSlyA_uVnCZWEaoIUR6kfePTstIYBVpzPSVQvZZNbNS4z_zZJDm73m8Aa1lm7YW8NPYz--OftYiR9a_MpQ6YlWYEakYdrkJhbtBwEibIAn3-WCFkLyxlmbM1FKPElSL-PtSC_maNQ&__tn__=-R

UpToDate在1992年創立之初,由腎臟病學開始,後來逐漸增加到20多個專科。目前UpToDate已成為全球醫界最被廣泛使用的教育資源,每日使用量達到100萬次。
有鑑於伯頓·蘿絲對醫界的貢獻之大,美國醫藥傳媒《Stat News》將他與科技業巨擘、蘋果公司創辦人史蒂芬·賈伯斯(Steven Jobs)齊名,譽為「醫學界賈伯斯」,各地的臨床醫師及他的患者也對他的教學與治療印象深刻,雖然病故令人遺憾,但他的「遺作」UpToDate已造福了上百萬人。(編輯:林奐妤)

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答