林森錢櫃大火奪5命!屁孩臉書「8字嘲諷死者」3千人氣炸

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-27 08:37:46

c6ee14272efbf21a6de7ff49ac45f4682_4620693218525665148_200426_0007
▲北市錢櫃 KTV 林森店大火。(圖/記者林柏年攝, 2020.4.26)

台北市林森北路錢櫃 KTV 在昨( 26 )日上午近 11 時驚傳火警,有部分唱歌消費民眾受困求救。台北市消防局派 53 車、139 人馳援,火勢約於 11 時 30 分撲滅,據北市消防局最新統計指出,目前已有 5 人宣告死亡,7 人意識不清;而火災發生後,竟疑有屁孩在臉書貼文嘲諷死者,立刻引發眾怒。



北市消防局針對錢櫃大火,已證實該大樓的排煙、灑水、消防警報、住警器、廣播系統等 5 項消防設備全部都被關閉,為嚴重人為疏失。錢櫃昨晚回應,先對每位罹難者家屬致贈新台幣 10 萬元慰問金,其他部分後續再處理。

錢櫃大火發生後,臉書出現「台灣台北市樓層建築物大火」的訊息,讓位在附近的使用者回報自身狀況,以便親友知道是否安全,同時也可以在上面留言提出需要協助。不過,竟疑似有屁孩用開玩笑的語氣寫下「希望死者早日康復」嘲諷死者,一語立刻引發民眾怒火。

▲屁孩在臉書貼文嘲諷死者。(圖/翻攝自臉書)

貼文隨即湧入大批網友痛罵「為什麼就不能讓人好好走,嘴巴要這麼失德」、「希望你的腦子早日康復」、「何必呢?將心比心好不好」、「什麼要說出那麼沒有同理心的話?」「好笑?自以為幽默嗎」;發文者看了網友回應,甚至回嗆「幽默感問題」,舉止不禁讓網友們直搖頭。(編輯:賴詠璿)

延伸閱讀

NOW民調中心