羽球/打爆日本名將成世界冠軍 辛度:不想再當收銀員

羽球/打爆日本名將成世界冠軍 辛度:不想再當收銀員

記者黃建霖/綜合報導

calendar_today2020-04-27 13:51:07

Switzerland Badminton
印度羽球好手P. V. Sindhu奪世錦賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
印度羽球女將P. V. Sindhu去年在瑞士巴塞爾世錦賽勇奪女單冠軍,終於一圓大賽冠軍夢,她近期透露自己在那一屆比賽展現出強烈的贏球企圖心,原因是不想在被大家稱為「大賽收銀員」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
Sindhu過去就被認為是在大比賽能夠有傑出表現的選手,在奧運、亞運以及世錦賽都曾打進到決賽,但遺憾的是每次都只能收下銀牌,也包括在雅加達慘遭我國世界球后戴資穎橫掃的慘事。
去年在巴塞爾,Sindhu先在八強以3盤逆轉復仇戴資穎,之後又在決賽以兩個21:7強勢的打爆奧原希望,摘下職業生涯最具有意義的一金。

「2016年奧運會後,我獲得了6到7枚銀牌。人們說我患了決賽恐懼症。」辛杜在《雙重煩惱》節目中這麼說道,「在去年世錦賽上,我又進入了決賽。我已經有2銀2銅了,我想我必須贏得這場比賽。所以,我只想全力以赴。我不想人們再叫我『收銀員』,不管怎樣,我都要全力以赴,贏得這場比賽。」

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀