自己追殺自己?綠委提三點打臉婦聯會

自己追殺自己?綠委提三點打臉婦聯會

記者劉育辰 / 台北報導

calendar_today2020-04-27 14:33:11

雷倩、林俊憲
▲立委林俊憲(右)提出三點打臉婦聯會主委雷倩(左)。(圖/NOWnews資料照)
內政部今(27)日發布通知,將正式辦理203個政黨廢止備案及42個政治團體廢止立案相關事宜,被視為是國民黨附隨組織的婦聯會,因未能在政黨法規定的期限內轉型為政黨,面臨強制解散,走入歷史;對此,婦聯會主委雷倩表示遺憾,強調會依法抗爭。不過立委林俊憲則在臉書發文提出三點打臉婦聯會。
我是廣告 請繼續往下閱讀
林俊憲指出,2017年政黨法通過後,原本劃歸在人民團體法中的政治團體必須轉型成為政黨,內政部給的2年4個月寬限期在前天正式到期,沒想到婦聯會居然推托說是「政治追殺」,拒絕轉型。但《政黨法》的訂立,是為了讓政黨政治的運作更健全,接受更嚴格的檢視,對全國所有政治團體都適用,根本不是為了針對婦聯會。「以為政府針對自己,根本是被害妄想症。」
文中也提到,內政部給了2年4個月的寬限期,並非要所有團體在一夕之間轉型為政黨,也沒有要求這些團體解散。婦聯會在這麼長的時間什麼都不做,期限到了才說被政治追殺,擺明是要把法律問題變成政治問題。為何婦聯會需要轉型為政黨?是因為早在1990年時,婦聯會以「政治團體」向內政部進行登記,婦聯會30年前就認定自己是政治團體,如今才有轉型的必要,「難道是30年前的婦聯會在追殺今天的婦聯會嗎?」

林俊憲也酸,政治團體轉型為政黨,對組織的運作不會有什麼影響,「婦聯會究竟在害怕什麼?」有別於一般人民團體,在政黨法裡,對於人事與財務都有非常嚴格的規定,「看來婦聯會真正害怕的,不是政黨之名,而是過去70年來見不得人的帳務攤在陽光下。但無論婦聯會喜不喜歡,他們不接受轉型就只能解散,因爲現在已經不是那個假藉政府強收軍捐、威權凌駕法律之上的年代了!」

延伸閱讀

  • 防疫措施有望放寬?陳時中坦言研議中
  • 影/錢櫃大火消失5小時!柯P:我上班時間還是比別人多
  • 不滿韓國瑜什麼?民調顯示高雄人通通不滿意
  • 婦聯會將走入歷史! 雷倩:非常遺憾將依法抗爭
  • 婦聯會走入歷史!內政部不再寬限 今下達解散處分
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀