酒店舞廳人潮轉至KTV釀災?侯友宜:公安事件一碼歸一碼

酒店舞廳人潮轉至KTV釀災?侯友宜:公安事件一碼歸一碼

記者宋原彰 / 新北報導

calendar_today2020-04-27 19:50:01

▲侯友宜表示,若疫情已從社區擴散出去,就必須擴大防疫規模,甚至要逐漸封鎖社區。(圖/資料照)
▲侯友宜表示,若疫情已從社區擴散出去,就必須擴大防疫規模,甚至要逐漸封鎖社區。(圖/新北新聞局提供)
台北市林森北路錢櫃KTV火警釀5死,新北市長侯友宜被詢問,是否因為酒店、舞廳關閉,導致人潮轉移到KTV才釀災,新北會直接關閉密閉場所嗎?侯指出,新北高規格檢視公安問題,不合格就貼紅單至少已關400家,而防疫期間也有130家自行停業,「一碼歸一碼,公安不合格就是斷水斷電勒令停業」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
侯友宜指出,防疫期間沒公安假期,不會哪一個店因為關閉,公安檢查就會有所鬆懈、有所延誤,這絕對不允許,反而要更加的嚴密的檢查,不管是哪個行業,只要涉及公共安全領域,就要把公安守好,因此,新北市政府拚防疫也拚市政,這跟防疫無關,這是要讓民眾安居樂業,最安心、安全的地方,公安就要嚴格的守好。
針對是否會視疫情需要,關閉密閉型空間的場所?侯友宜說明,密閉空間的場所在這段時間,市府持續透過宣導、公安檢查,以及人潮管控,新北已有130家自己停止營業,市府也會不斷的在防疫期間,加強力道去管控人潮,但公安一碼歸一碼,公安不合格,沒改善,就是斷水斷電、勒令停業,因為公安沒有防疫假期的。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀