注意了!房屋稅逾期未繳 每2日加徵1%滯納金

注意了!房屋稅逾期未繳 每2日加徵1%滯納金

記者陳惲朋/嘉義報導

calendar_today2020-04-27 20:41:40

109年房屋稅自5月1日起開徵,逾期未繳每逾2日將加徵1%滯納金。
▲109年房屋稅自5月1日起開徵,逾期未繳每逾2日將加徵1%滯納金。(圖/記者陳惲朋攝,2020,04.27,)
房屋稅將在5月1日開徵,繳納期間自5月1日起到6月1日止,嘉義縣政府的繳款書分別寄出,納稅義務人應如期繳納,否則每逾2日將加徵滯納金1%,最高到15%。
嘉義縣政府財稅局表示,今年期開徵的房屋稅,是徵收108年7月1日起到109年6月30日止的房屋稅額;民眾收到房屋稅繳款書後,應請仔細核對納稅義務人、房屋坐落地址及其適用稅率等資料,確定無誤後再繳納,以免發生繳納錯誤情形。
財稅局指出,依現行規定逾期繳納者,每逾2日按應納稅額加徵1%滯納金,最高加徵到15%滯納金;如果超過30日仍未繳納,除加徵15%滯納金外,依法移送強制執行,請納稅義務人多加注意。

延伸閱讀

  • 林森錢櫃傷亡火警 嘉市娛樂場所全面清查
  • 新港正黑面三媽額溫檢測卡 贈送全鄉師生簡易量體溫
  • 夫喪兒病堅強守護全家 獲全國自強母親
  • 防網路約炮感染性病 嘉義縣設愛滋篩檢試劑販售服務點
  • 嘉縣府發緊急訊息 水神次氯酸水只能環境消毒不能飲用

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答