影/說清楚、講明白 彰化縣府提新冠肺炎專案報告

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-04-27 21:30:06

最新疫情專案報告
▲彰化縣衛生局長葉彥伯向縣議會進行「新冠肺炎」疫情防疫報告,全民配合防堵下,疫情會趨緩。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.04.27)

彰化縣議會今(27)日召開臨時大會,彰化縣政府向縣議會提出「新冠肺炎」疫情專案報告,衛生局長葉彥伯進行「新冠肺炎」疫情防疫報告指稱,在18起確診病例中有1人死亡、12人已康復、另有5人還在治療;3千多位配合居家檢疫與隔離者,有九成已期滿解除,顯示整體疫情已趨緩。




▲葉彥伯說,全縣居家隔離累計185人、居家檢疫累計3654人,到今天為止還有9人居家隔離、330人居家檢疫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.04.27)

新冠肺炎疫情肆虐全球,國內也因國軍敦睦艦官兵群聚染疫,使得疫情一度陷入空前嚴峻;彰化縣議會為提醒縣民提高防疫警覺,並穩定民心,今(27)日特別安排縣政府向縣民提出「新冠肺炎」最新疫情專案報告。

葉彥伯進行疫情防疫報告說,最新統計,確定與個案接觸的居家隔離者,從累計185位,追蹤中9位,已結案176位;自疫情風險區返台的居家檢疫者,也從累計3654位,到追蹤中330位,已結案3324。

葉彥伯他說,18例確診個案以英國、美 國返台的境外移入為主,7成學生、3成探親或工作,他們當中除了白牌計程車司機死亡外,其他17例均為輕症患者,到今天為止,17例當中已有14人出院、3人持續治療,這3人應該最近就能出院,就等中央公布第3採結果,出院後個人再自主健康管理7天,就能完全恢復正常的生活。

葉彥伯表示,針對居家隔離、檢疫也提供安全照護,143家醫療院所參與執行通訊診療服務接獲就醫需求,即聯繫醫師,由家屬、代理人或衛生所都治計 畫關懷員協助完成就醫、領藥及送藥服務,就醫服務累計667位,通訊診療43位、協助就醫 300位,包括視網膜剝離手術、婦科手術、洗腎、食道炎等,慢性處方領藥7位、身體不適電話諮詢 16位、採檢226位、病情再觀察59位、醫院收治16位。

葉彥伯說,全縣居家隔離累計185人、居家檢疫累計3654人,經衛生局防疫隊和民政處關懷中心,每日追蹤關懷健康狀況,到今天為止還有9人居家隔離、330人居家檢疫,因應檢疫需求,已在縣府公務廳舍規劃3處居家檢疫安置場所,專供無居住地方的弱勢人員使用,並規劃5處防疫旅館給有需求的民眾使用。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心