媽衝全聯領5份口罩!店員「一動作」全場驚:真的辛苦

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-04-28 09:35:45

▲全聯福利中心現在也能領網路預購口罩。(圖/翻攝全聯嘉義民國店)
▲全聯福利中心現在也能領網路預購口罩。(圖/翻攝全聯嘉義民國店)
新冠肺炎疫情持續延燒,我國政府力推的「口罩實名制」不斷升級,民眾現在若在線上預購口罩,可至超商或者超市取貨,近日,就有網友分享自己到「全聯福利中心」領口罩時,發現店員操作繁瑣,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「今天去全聯一次領五份口罩,店員說要看證件,而且一筆一筆資料 Key 預購碼末 3 碼以及身分證末 4 碼,還好我去領的時候結帳客人沒幾個,不然我應該會被白眼....」。

貼文一出,網友紛紛回應「我也是..下次不敢再選全聯了哈哈,體恤店員辛苦」、「超商這方面真的比較好,條碼刷了就走」、「超商刷完條碼 10 秒就拿走」、「我真的沒想過要去全聯拿口罩哈哈,平常他們就很忙了」、「覺得還是選超商好啦,全聯生意平常就很好」、「上次領三份直接被後面結帳的人瞪...下次改選超商」、「全聯生意真的好!選超商減輕店員負擔比較優」。

事實上,全聯在還未配合政府網購口罩領貨時,「結帳速度快慢」的討論度就非常高,而為讓結帳流程更順暢,全聯日前也宣布,從今年 10 月 1 日開始,將取消報電話號碼累積點數服務。另全聯也提醒顧客於門市消費完後應勤洗手,並推動使用「 PX Pay 」非接觸性支付方式,自 4 月 10 日至 7 月 2 日期間,享點數 2 倍送活動,用「 PX Pay 」消費滿 100 元即贈 6 點福利點(含原 3 點)。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多