新加坡確診爆衝亞洲第2!「關鍵數據」眾看傻:這不行啦

新加坡確診爆衝亞洲第2!「關鍵數據」眾看傻:這不行啦

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-28 11:16:49

1587348563553
▲新加坡近日受到新冠肺炎嚴重影響。(圖/取自pixabay)
新冠肺炎疫情持續延燒,而新加坡近日確診個案持續攀升,昨( 27 )日政府公布再新增 1426 個案,創下單日新高,也是繼中國之後,累計第二高的亞洲國家。對此,就有網友討論「當局檢驗外籍移工的數據」貼文引發熱議。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 在 PTT 貼文指出「外籍移工現在成為新加坡最大感染源,剛剛出來的消息,經過政府每天檢測 3000 位勞工的努力,目前已經檢測 21000 位,但是因為星國外籍勞工破 32 萬住在宿舍,還有至少 9 成的人沒檢驗到」。
▲網友討論新加坡外籍移工檢驗數。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「這蔓延的速度真的太快」、「群聚感染的可怕性已經從新加坡外籍移工看出來了」、「這不行啦,單日檢驗量對上宿舍人數要驗到何時」、「好可怕,這驗完一輪要多久」、「單日檢驗量要再提高吧,不然要驗到什麼時候」、「真的母湯,這幾天確診數直接超過日韓,傻眼」、「新加坡政府有說要加快檢測速度了,但確診病例也會再增加」。

對於外籍移工持續成為病毒擴散的溫床,新加坡衛生部也表示,單日新增個案絕大部分與外勞相關,據統計顯示,有多達 32.3 萬移工居住在宿舍,疫情爆發最嚴重的 S11 榜鵝宿舍出現超過 1500 例確診個案;新加坡當局也提到,隨著加快檢測移工的速度,短期內確診人數還會再增加。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀