五一連假旅遊前先看人潮影像 盧秀燕:必要時將關閉景點

五一連假旅遊前先看人潮影像 盧秀燕:必要時將關閉景點

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2020-04-28 13:20:44

五一連假旅遊 盧秀燕:必要時將關閉景點
▲台中市長盧秀燕呼籲,適當出遊固然有益身心,但「防疫更重要!」,如果現場人潮過於擁擠,市府在必要時將關閉景點 (圖/柳榮俊翻攝2020.4.28)
五一勞動節連續假期將至,台中市長盧秀燕今(28)日市政會議呼籲,適當出遊固然有益身心,但防疫更重要,市府多項措施希望民眾配合,首先出遊前查閱重要景點、宮廟人潮影像,人潮少才前往,並配合現場人流管制,如果現場人潮過於擁擠,市府在必要時將關閉景點,守護民眾健康。
我是廣告 請繼續往下閱讀
盧秀燕表示,因應五一連假民眾可能出遊,市府配合中央政策,鼓勵大家多在家休息,出門避免人擠人,市府已在各大觀光景點、宮廟建置即時影像系統,讓民眾在家就可先查閱現場人流,掌握出發時機,人潮太多就避免前往,降低疫情風險。
針對熱門觀光景點假日人潮較多,市府除提供即時影像進行人潮分流,當天也將視狀況派員到現場管控。對此,盧秀燕呼籲民眾配合管制,若人潮過於擁擠,造成管制困難,必要時將可能關閉景點,雖會造成民眾不便,但防疫管制措施一定要落實。

盧秀燕指出,北部KTV火災必須記取教訓,市府三管其下,第一是擴大稽查落實安檢,包括親朋好友、左右鄰居、熟識的人都有可能出入這些場所,為了大家安全,不能讓悲劇重演;第二希望業者確實遵守、落實公共法律及管理;第三要呼籲民眾配合防疫及公安規定,量體溫、勤洗手、保持適當社交距離等,大家共同努力讓城市更安全。

觀旅局表示,民眾到台中遊玩可利用台中觀光旅遊網「台中市主要觀光景點及周邊道路即時影像」新功能,查詢景點現場的遊客人潮及車流狀況,現階段已介接包括大坑風景區、谷關風景區、潭雅神自行車道等轄內重要交通節點、熱門景點20餘處主要景點即時影像。
此外,民政局也建置「宮廟即時看」視訊服務,彙整轄內11間香火鼎盛廟宇現場即時影像,提供香客事先掌握人潮,再決定適當時機前往參拜,民眾只要到民政局網站專區即可觀看,盼有效分流人潮。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答