「是阿飄嗎」?黃偉哲再嗆中央:警示半夜人潮略多

「是阿飄嗎」?黃偉哲再嗆中央:警示半夜人潮略多

記者陳聖璋 / 台南報導

calendar_today2020-04-28 13:54:00

交通部1968App顯示28日深夜零時,新竹市立動物園竟是「人潮略多」
▲交通部1968App顯示28日深夜零時,新竹市立動物園竟是「人潮略多」。(圖/台南市政府)
台南市長黃偉哲今(28)日再砲轟,他指出凌晨零時,交通部1968App顯示新竹市立動物園是「人潮略多」,台南市根本沒有營業的同安夜市、復華夜市,在大半夜同樣也「人潮略多」,黃偉哲怒批,「動物園半夜人多,是阿飄多嗎?」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
黃偉哲表示,包括行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中,都認為軟體可以檢討改進,應該避免對地方汙名化、標籤化,市府同仁今天凌晨上1968了解後,發現根本有問題。
▲台南同安夜市周一休市,交通部1968App在28日凌晨1點竟顯示「人潮略多」。(圖/台南市政府)

包括三峽商圈、鶯歌南雅夜市、桃園大湳公有零售市場、新竹市立動物園、南投的竹山商圈,甚至根本沒有營業的台南同安夜市、復華夜市,在28日半夜凌晨零時,都顯示是「人潮略多」,都被列入警示,黃偉哲怒批,「動物園半夜人多,是阿飄多嗎?還是動物多?」

黃偉哲更拿出資料,不滿地表示,「昨天夜市根本沒營業,半夜零點顯示的仍是人潮略多」;黃偉哲質疑,「這樣的軟體真的沒問題嗎?」,要求中央檢討改進。

▲黃偉哲怒斥,動物園半夜人潮略多,是阿飄多嗎?質疑交通部1968App有問題。(圖/記者陳聖璋攝)

黃偉哲指出,市府去調台北捷運的資料,3月份進出站的人數超過百萬,但台南市的景點,一整個月的人潮根本只有3、5萬人,最多不會超過8萬,卻都被列入警示,若依照這個標準,台北每個捷運站都應該被列警示,黃偉哲認為,「這套軟體對台南不公,取樣不公」。

「人潮警示點台南被列最多,台南應該要高興」,對於中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥這番說法,黃偉哲不客氣回嗆,讓台南高興一下的這種說法,實在令人哭笑不得,「乾脆讓全國各縣市都高興一下,多列一些警點」。

台北270萬人口,又是首都,竟才列4個警點,實在是太少了;黃偉哲強調,清明連假11個國家級警示,台南佔了4個,台南已高興很久了,套句時下流行的話,「我ok,你先高興」,讓其它縣市高興一下吧!

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答