再次0確診!捐口罩活動12萬民眾響應

再次0確診!捐口罩活動12萬民眾響應

記者黃仁杰/台北報導

calendar_today2020-04-28 14:43:27

口罩
▲口罩。(圖/讀者提供)
新冠肺炎疫情持續在全球嚴峻,但反觀台灣已經連續15天沒有出現本土個案,指揮中心也在昨(27)日決定推出「護台灣、助世界」活動,民眾可選擇捐贈口罩給其他國家,讓全體國民展現心意,指揮中心指揮官陳時中今(28)日於記者會上表示,到昨天晚上有12萬人響應捐贈口罩的行動。
我是廣告 請繼續往下閱讀
台灣肺炎疫情有趨緩跡象。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中27日宣布推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過健保行動快易通APP通知願將自己的口罩配額捐給其他國家的人民使用。陳時中日前也表示,國內口罩供應漸漸上軌道,在經濟部、國家隊的努力下,台灣製造的口罩不僅品質好,產量也穩定,因此因應國際互濟精神,推出活動,讓全體國民展現心意,政府也能衡量國民心意到哪,以此範圍進行口罩數量捐助。
陳時中說,到昨天晚上有12萬人響應捐贈口罩,希望大家能一起響應助世界這樣的心意,另外在昨日也已經和美國衛生部長交換意見,美國對於台灣的防疫進行也很好奇,和我們進行討論,互相交流意見,未來在科技上的合作還有很多空間,對全體人類在防疫上能有所幫助。
陳時中強調,指揮中心成立100天,「感謝大家陪伴我們一起度過,有時候緊張,有時候輕鬆一下的日子,未來還有路要走,不過目前看來都是往好的方向進行,這也是因為全體國民的合作,讓我們在沒有嚴厲封鎖的情況下能夠穩定,」,未來個人衛生的維持、戴口罩、社交距離,還是要成為好習慣,維持著,如果能夠維持得越好,我們的生活就能越正常化,相關的管制也能放鬆。

延伸閱讀

  • 快訊/今日再度零確診 累計307人解除隔離
  • 台灣防疫有成 指揮中心請吃「龜苓膏」集氣
  • 醫護抗疫獎勵跳票?醫護控訴:防疫做好獎勵卻更少
  • 快訊/連5天零確診 陳時中以「真面目」示人
  • 直播/力拚「5天」零確診 指揮中心出面說明

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答