警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

妻贈圍裙附神秘數學公式 解題「驚喜」閃瞎眾人:超浪漫

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-28 18:16:17
▲日本人夫曬出妻子給的禮物,解題後有驚人發現。(圖/翻攝@shelfall推特)
結婚多年的夫妻,還保有起初談戀愛的浪漫互動,相當令人稱羨。日本就有一名人夫分享妻子所贈的圍裙,上面繡了數學題,而人夫解完題目才驚覺這有多浪漫。

日本東京一名人夫@shelfall在推特上經常分享妻子的刺繡作品,25日他分享收到妻子送的圍裙,上面還包含了一道數學公式。這位人夫經過1小時演算,竟發現畫出來的是一個狀似愛心的解答,讓他高呼「感受到愛」。

▲解答是一個愛心形狀。(圖/翻攝@shelfall推特)

這則貼文在推特上引發轟動,已有超過36萬人按讚,「理科情侶太厲害了」「用手動計算而不是透過電腦,更有感覺」「這是真愛方程式」。人夫隨後也發現,原來妻子自己那件圍裙上就繡有心型解答,「夫妻圍裙」更是浪漫到不行。

▲解答是一個愛心形狀。(圖/翻攝@shelfall推特) ▲妻子自己那件圍裙(左)原來繡有解答。(圖/翻攝@shelfall推特)

對於這樣理科的浪漫,人夫後續受《まいどなニュース》訪問時澄清,他自己是理科出身,對鑽研數學題有興趣,而妻子是家庭主婦,不是理科生或相關從業人員,兩人已結婚7年,是妻子知道他的愛好,特別在網路上找了數學公式,偷偷在平凡之中製造一點浪漫。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時