跨縣市的大型製毒工廠 因「它」而賊星敗

跨縣市的大型製毒工廠 因「它」而賊星敗

記者陳惲朋/嘉義報導

calendar_today2020-04-29 16:10:01

一場跨縣市的大型製毒工廠,因為烘乾毒品用的滷素燈著火而讓案情爆發。
▲一場跨縣市的大型製毒工廠,因為烘乾毒品用的滷素燈著火而讓案情爆發。(圖/記者陳惲朋攝,2020,04.28,)
嘉義縣義竹工業區附近,21日的一場不到2坪大的火警,讓眼尖而高警覺的嘉義縣消防局消防員發現「案情不單純」,進而通報嘉義縣警察局前往偵證,終於破獲一場可以影響35萬人次的跨縣市大型製毒工廠,火警發生原因竟然是製毒嫌犯在烘乾毒品急著出貨時,烘乾用的「滷素燈」著火了!
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲遭破獲的製毒工具及原料,琳琅滿目的擺滿嘉義縣警察局布袋分局的四樓大禮堂,可以看出製毒規模之大!(圖/記者陳惲朋攝,2020,04.28,)

21日下午,消防局接獲火警通報,派出人車前往義竹工業區的火警地點,雖然冒出濃煙,可是火災發生的範圍却不及2坪大,原來是「滷素燈」著火了!看似單純的火警,可是眼尖而警覺性高的義竹消防分隊小隊長周新雄、隊員柯宗文、蕭世嵩、劉庭釜等人却不這麼認為,而根據現場的器具與各種跡象,研判可能是製毒工廠,立即通報轄區的嘉義縣警察局到現場查辦。
經嘉義縣警察局及刑事警察局組成專案,報請嘉義地檢署指揮偵辦,夜以繼日的調閱廠房及附近路口監視器,清查犯嫌;並連日南下高雄、屏東等地,策動犯嫌親友出面勸說,終在25日上午將2名涉案犯嫌緝捕到案,26日移嘉義地院裁定林等2嫌「羁押禁見」﹔警、消聯手及時遏阻一場第一次產出,就可製成35萬咖啡包的三級毒品「喵喵」,挽救35萬人次不受毒品危害。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

延伸閱讀

  • 注意了!房屋稅逾期未繳 每2日加徵1%滯納金
  • 防疫嚴陣以待 嘉縣將對11觀光景點管制人潮車流
  • 皮蛇長在眼睛上 幸經長庚醫師診斷正確藥物治療救回視力
  • 新北也將鬆綁戴口罩?侯友宜:磐石艦觀察期結束會評估
  • 想念相繼去世的妻女 老翁自家後竹林自埋身亡
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀