北港農工廟宇走讀 祈求文昌澤蔭

北港農工廟宇走讀 祈求文昌澤蔭

記者洪佳伶 / 雲林報導

calendar_today2020-04-29 20:50:01

北港農工廟宇走讀 祈求文昌澤蔭
▲校長與教務主任、秘書敬呈高三學准考證。(圖/記者洪佳攝,2020.04.29)
109學年四技二專統一入學測驗5月2日、3日登場,國立北港農工為了讓即將應考的學生順利應試,29日下午辦理「廟宇走讀」,為避免學生受到疫情影響,由校長廖宏瑩帶領各級主管及師長,前往社區的聖安宮、朝天宮,以最虔誠的心意代表高三同學向文昌帝君祈求,祝禱同學金榜題名。
我是廣告 請繼續往下閱讀
北港農工今年有240位考生即將參加109學年度統一入學測驗,廖宏瑩校長表示,每年考試前,北港農工的師長總會帶著應考同學向文昌帝君誠心祝禱,祈求考試、升學一切順利,而廟方就算再忙碌,仍會體貼、周全地接待;今年因為疫情的影響,祈福的方式稍有改變,為了讓同學保持最佳的身心狀態應考,暫且由師長代表考生向文昌帝君祈禱,同時向聖安宮、朝天宮致上十二萬分的感謝,因為每到考季,學校師生一直以來受到廟方許多貼心的照顧,相信同學們會加倍用心應考,以回報這份照拂之情。
北港農工廟宇走讀 祈求文昌澤蔭 ▲校長帶領師長向朝天宮文昌帝君祈求高三同學考試順利。(圖/記者洪佳攝,2020.04.29)

北港農工主任林淑鈴說,雖然考生未到,但北港農師生祈求的誠心不變,相信同學們吃下聖安宮文昌帝君加持的「包(包子)中(粽子)祝福」、掛上朝天宮的考生祈福卡,文昌帝君賜予的福澤將會時時刻刻陪伴應考同學,有了心靈後盾的考生能以穩定的心情應考,相信成績一定能更好,也更有機會申請到心中理想的科系與學校。
北港農工廟宇走讀 祈求文昌澤蔭 ▲校長帶領師長向聖安宮文昌帝君祈求高三同學順利考試。(圖/記者洪佳攝,2020.04.29)

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答